2024-03-28T14:39:12Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/220482019-05-20T06:48:02Zcom_10261_68com_10261_2col_10261_321
Obtención y aplicaciones de hidrolizados protéicos
Vioque, Javier
Clemente, Alfonso
Pedroche, Justo
Yust, María del Mar
Millán, Francisco
Aplicaciones
Hidrolizado protéico
Obtención
Revisión (artículo)
Obtention
Protein hydrolysate
Review (paper)
Uses
5 páginas.-- Articulo de revisión.
[ES] Se ha realizado una revisión de la obtención de hidrolizados
proteicos de origen vegetal para su uso en alimentación humana.
Se describe en primer lugar cuales son los componentes y
factores que intervienen en dicha hidrólisis. A continuación se
realiza una descripción de los distintos tipos de hidrolizados
producidos y sus aplicaciones: hidrolizados limitados (entre el 1%
y el 10% de grado de hidrólisis) que son usados para mejorar las
propiedades funcionales del alimento en cuestión; hidrolizados
con grado de hidrólisis variable para ser usados como
flavorizantes; por último, hidrolizados extensivos (con grado de
hidrólisis superior al 10%) que pueden ser usados como
suplemento proteico en la dieta o con una composición definida
para el tratamiento de enfermedades o síndromes específicos.
[EN] A review on the obtention of plant protein hydrolysates for
food use has been carried out. First, the components and factors
that participate in the hydrolysis are described. Then a description
of the different types of hydrolysates is done: limited hydrolysates
(between 1% and 10% degree of hydrolysis) that are used to
improve functional properties of foods; hydrolysates with variable
degree of hydrolysis that are used as flavourings; by last,
extensive hydrolysates (degree of hydrolysis above 10%) that are
used as protein suplement in the diet or with a defined
composition for the treatment of specific illness.
2010-03-08T11:20:39Z
2010-03-08T11:20:39Z
2001-04-30
artículo
Grasas y Aceites 52(2): 132-136 (2001)
0017-3495
http://hdl.handle.net/10261/22048
10.3989/gya.2001.v52.i2.385
1988-4214
spa
http://dx.doi.org/10.3989/gya.2001.v52.i2.385
openAccess
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España)