2024-03-28T16:48:14Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/944492016-02-17T23:53:17Zcom_10261_131com_10261_2col_10261_1392
Fabricación y aplicación de emulsión sustituta de grasa
Sanz Taberner, Teresa
Salvador, Ana
Fiszman, Susana
Laguna Cruañes, Laura
La presente invención se refiere a una emulsión comestible libre de ácidos grasos trans, que comprende un aceite vegetal, un éter de celulosa con capacidad de termogelificar y agua, capaz de reemplazar completamente el contenido de grasa de un producto alimentario, como por ejemplo una galleta, así como el procedimiento de obtención de la emulsión.
Es asimismo, objeto de la presente invención una masa para la obtención de un alimento que comprenda dicha emulsión.
Además, la presente invención también se refiere al uso, tanto de la emulsión como de la masa, en aplicaciones alimentarias.
Peer reviewed
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España)
A1 Solicitud de patente con informe sobre el estado de la técnica
2014-03-28T11:39:06Z
2014-03-28T11:39:06Z
2013-06-21
2011-10-31
solicitud de patente
ES2408690 A1
http://hdl.handle.net/10261/94449
201131749
es
open