2024-03-28T09:38:17Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/209212018-09-12T11:14:06Zcom_10261_69com_10261_2col_10261_1330
Procedimiento para la eliminación de compuestos odorantes presentes en preparaciones de levaduras mediante el empleo de CO2 supercrítico
Pozo-Bayón, Mª Ángeles
Andújar-Ortiz, Inmaculada
Mendiola León, Jose Antonio
Ibáñez, Elena
Moreno-Arribas, M. Victoria
CO2 supercrítico
Levadura seca inactiva
aditivos vínicos
saccharomyces
desaromatización
La presente invención se refiere a un procedimiento de desodorización de
preparados de levaduras de uso enológico basado en el empleo de CO2 en condiciones supercríticas. El procedimiento implica además la obtención de un extracto aromático concentrado libre de solventes con diferentes posibles aplicaciones.
CONSEJO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES CIENTÍFICAS (CSIC)
Peer reviewed
2010-02-10T12:38:47Z
2010-02-10T12:38:47Z
2009-06-29
patente
http://purl.org/coar/resource_type/c_15cd
Número de solicitud: P200930366
http://hdl.handle.net/10261/20921
es
open
1908905 bytes
application/pdf