2024-03-29T00:10:57Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/161942021-03-18T16:23:30Zcom_10261_63com_10261_6col_10261_442
Giráldez, Francisco Javier
Peláez, Rodrigo
López, Secundino
Mantecón, Ángel R.
2009-08-24T10:24:10Z
2009-08-24T10:24:10Z
1995-04
XXVII Jornadas de Estudio AIDA (VI Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 16, Tomo I, 121-123 (1995)
1130-6009
http://hdl.handle.net/10261/16194
La calidad nutritiva del forraje (dependiente, entre otros factores, del efecto del estado
fenológico de las plantas sobre la digestibilidad) y el nivel de ingestión influyen sobre los
procesos de degradación y síntesis que tienen lugar en el rumen (Minson, 1990).
La excreción urinaria de derivados púricos ha sido propuesta como indicador de la
síntesis microbiana en el rumen (Topps y Elliott, 1965; Balcells et at., 1991). En el presente
trabajo se planteó estudiar la relación entre la excreción urinaria de derivados púricos y
factores como la digestibilidad del forraje y el nivel de ingestión en ovejas alimentadas con
hierba verde.
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Excreción urinaria de derivados púricos en el ganado ovino en relación con el nivel de ingestión y la calidad nutritiva del forraje consumido
comunicación de congreso