2024-03-28T22:36:33Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/161432018-09-04T11:11:53Zcom_10261_63com_10261_6col_10261_442
Fernández Gutiérrez, Miguel
Serrano, Emma
Frutos, Pilar
Giráldez, Francisco Javier
Mantecón, Ángel R.
Llach, J. R.
2009-08-21T10:38:05Z
2009-08-21T10:38:05Z
1997-05
XXIX Jornadas de Estudio AIDA (VII Jornadas sobre Producción Animal). ITEA Vol. Extra 18, Tomo I, 160-162 (1997)
1130-6009
http://hdl.handle.net/10261/16143
Actualmente se están realizando grandes esfuerzos en el campo de la nutrición de rumiantes para obtener sustancias que, interviniendo en los procesos digestivos de los animales, mejoren la eficiencia de utilización de los recursos nutritivos.
Con este objetivo, la empresa Crina S. A. ha creado un nuevo aditivo (CRINA HC), constituido por una mezcla de aceites esenciales y especias, que actúa a nivel ruminal, reduciendo la degradabilidad de la proteína y del almidón y estabilizando el pH (Piva, 1990).
Los efectos producidos por este aditivo se han estudiado en la especie bovina, no existiendo información referente a la especie ovina. Aunque ambas especies son rumiantes, los resultados obtenidos con la especie bovina no son directamente extrapolables a la especie ovina, ya que entre ambas especies existen diferencias importantes en la morfología y fisiología digestiva. Por esta razón, nos planteamos estudiar el efecto de este aditivo sobre la actividad fermentativa ruminal en el ganado ovino.
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Efecto del aditivo Crina HC sobre la actividad fermentativa ruminal en la especie ovina
comunicación de congreso