2024-03-29T01:54:17Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/1339412020-03-17T09:34:53Zcom_10261_92com_10261_7col_10261_72114
Bages-Querol Blanco, Jordi
2016-06-22T11:58:45Z
2016-06-22T11:58:45Z
2016
Familia, Cultura Material y Formas de Poder en la España Moderna, pp. 651-665, 2016, García Fernández, Máximo (ed.),
978-84-938044-6-6
http://hdl.handle.net/10261/133941
10.20350/digitalCSIC/11788
La alimentación ha requerido del uso de una cultura material específica para satisfacer el
hambre, pero esta cultura material podía variar en función de razones económicas, sociales y
culturales. La historia de la alimentación, disciplina consolidada y de reciente trayectoria en
España, todavía no ha centrado su estudio en la cultura material, que ha sido analizada, directa
o indirectamente, desde otros campos de estudio. El presente artículo propone un primer
acercamiento a la reconstrucción de los materiales culinarios existentes en la Cataluña de la
Edad Moderna, mediante el análisis de dos recetarios catalanes, que ocupan los siglos XVI y
XVII.
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Historia
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Cocina conventual
Cocina cortesana
La cultura material en los recetarios y libros de cocina de la Cataluña Moderna
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