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DIGITAL.CSIC
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Delgado, Susana
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Guadamuro, Lucía
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Flórez García, Ana Belén
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Mayo Pérez, Baltasar
2014-12-15T12:53:48Z
2014-12-15T12:53:48Z
2014-06
8ª Reunión de la Red Temática BAL (2014)
http://hdl.handle.net/10261/108736
El grupo de Cultivos Lácteos Funcionales lleva ya unos años trabajando en el estudio del metabolismo de isoflavonas por bacterias intestinales, como una de sus principales líneas de investigación.
Las isoflavonas son fitoestrógenos vegetales presentes de forma natural en alimentos como la soja, donde se encuentran en su mayor parte conjugadas con residuos de azúcares. Las formas conjugadas (daidcina y genistina fundamentalmente), son transformadas en el tracto gastrointestinal por la microbiota endógena en daidceína y genisteína, agliconas de más fácil absorción y mayor actividad estrogénica.
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Isoflavonas
Soja
Microbiota intestinal
Bacterias ácido-lácticas
BAL
Metabolismo de isoflavonas por bacterias intestinales
comunicación de congreso
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