2024-03-29T01:31:26Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/65332021-09-06T10:48:36Zcom_10261_68com_10261_2col_10261_1329
00925njm 22002777a 4500
dc
Ruiz-Gutiérrez, Valentina
author
Perona, Javier S.
author
Osada, Jesús
author
2006-12-16
Utilización de aceite de orujo de centrifugación refinado como retardador de la aterosclerosis. El objeto de la invención es la aplicación nutricional-farmacológica del aceite de orujo de oliva de centrifugación refinado. Se describe la influencia del aceite de orujo de centrifugación refinado sobre el desarrollo de la lesión arteriosclerótica, para considerar a este aceite como alimento funcional ya que presenta unas propiedades sanitarias más allá de su función nutricional al ser un alimento natural destinado a mejorar el estado de poblaciones con riesgo de aterosclerosis.
Publication nr.: ES 2239908 B1
ES 2239908 B1
http://hdl.handle.net/10261/6533
Aceite de orujo de centrifugación refinado
Alimentos funcionales
Nutracéuticos
Fitofármacos
Aterosclerosis
Arteriosclerosis
Utilización de aceite de orujo de centrifugación refinado como retardador de la aterosclerosis