2024-03-28T08:48:04Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/54122021-12-22T10:22:13Zcom_10261_42343com_10261_2col_10261_42349
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dc
Sanz Martínez, Pedro D.
author
Arroyo Marcos, Gloria
author
Préstamo, Guadalupe
author
2003-04-01
El objeto de la invención es aplicar la alta presión a producto troceado de frutas. El procedimiento es el siguiente: las frutas se lavan, pelan y trocean, a continuación se sumergen en una solución azucarada a la que se añade acido ascórbico, como antioxidante
natural. Se llenan recipientes de plástico con la mezcla de fruta y solución, y se cierran herméticamente. A continuación, se someten a la presión de 400 MPa durante 30 min. a 5ºC. La temperatura de 5ºC es importante ya que las cualidades sensoriales de las frutas se mantienen mejor. Una vez tratadas las muestras se conservan refrigeradas (5ºC), durante
varias semanas.
Publication nr.: ES 2162583 B1
ES 2162583 B1
http://hdl.handle.net/10261/5412
Conservación
Conservation
Macedonia de frutas
Procedimiento de conservación de macedonia de frutas