2024-03-29T08:06:55Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/54062021-04-30T11:32:56Zcom_10261_42343com_10261_2col_10261_42349
00925njm 22002777a 4500
dc
Borderías, A. Javier
author
Montero García, Pilar
author
Gómez Guillén, M. C.
author
2003-04-01
Se trata de un producto análogo a filete de anchoa
anchoado que se caracteriza por ser un producto
alimenticio con sabor, color, textura y forma
de filete anchoado, conseguido por extrusión o moldeo
y por comprender pescado picado con todas las
partículas unidas por la capacidad que la Transglutaminasa,
y/o el Bromato pot asico y/o la cisteína
tienen de establecer enlaces entre las moléculas de
proteína del músculo, y al que se le añade extracto
y/o pasta de anchoa y se le puede adicionar algunos
o todos de los siguientes ingredientes: agua, hidrocoloides,
proteínas, diversas sales, aceite, colorantes,
glutamato monosódico, antioxidantes y azúcares. El
que intervengan todos o sólo algunos de estos ingredientes
var a en función de las condiciones y características del producto de partida, así como del
tratamiento físico al que se vea sometido.
Publication nr.: ES 2162610 B1
ES 2162610 B1
http://hdl.handle.net/10261/5406
Fabricación
Boquerón
Procedimiento de fabricación de un producto análogo a filete de boquerón anchoado a partir de pescado picado