2024-03-29T12:28:40Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/270872016-03-09T11:08:33Zcom_10261_47com_10261_8com_10261_152009col_10261_300col_10261_158325
00925njm 22002777a 4500
dc
Pastoriza, Laura
author
Gallardo, José Manuel
author
Franco, José M.
author
Sampedro, Gabriel
author
1980-12
[ES] Se ha hecho un estudio de la extracción de grasa, adaptado al molusco, vieira pecten maximus, empleando como disolvente alcohol isopropílico. Después de un estudio comparativo de este disolvente y de la mezcla cloroformo-metanol (2:1) se ha observado que el acohol isopropílico además de dar el mismo rendimiento que el cloroformo-metanol, es más fácil de recuperar y forma menos emulsiones.
[EN] The scallop was selected because of its availability locally and its importance as an edible seafood species.
Investigaciones Pesqueras 44(3): 505-510 (1980)
0214-8358
10261/27087
Ácidos grasos de la vieira (Pecten maximus)