2024-03-28T10:22:58Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/1638242020-06-09T12:15:13Zcom_10261_152009com_10261_8col_10261_158325
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dc
San Feliu, J. M.
author
Muñoz, Felipe
author
Alcaraz, Miquel
author
1973-12
[EN] A review of the state of the art of the culture of crustaceans, along the shores of the Mediterranean, reveals that the complete culture, from egg, has been obtained only in the Laboratory, and that all industrial ventures start with postlarvae imported from Japan of from Bretagne. [...] Penaeus kerathurus, P. Japonicus, Crangon crangon, Palaemon serratus, Palaemon adspersus, Skeletonema costatum, Thalossiosira sp., Platymonas sp., Artemia salina, Balanus, Brachionus plicatilis, P. duorarum, Mytilus edulis, Venus gallina, Macropipus depurator, Engraulis encrasicholus, Arnoglossus laterna, Seriola quinqueradiata, Homarus vulgaris [...]
[ES] Si exceptuamos los trabajos de HELDT (1938), en Túnez, sobre el langostino Penaeus kerathurus y otras especies de Peneidos, a nuestro entender, no se había realizado en el litoral mediterráneo ninguna experiencia, a escala industrial ni de laboratorio, sobre la cría artificial de los camarones, siendo en los últimos años cuando se ha dado un gran impulso a estos trabajos. Recordemos las experiencias realizadas en Francia en 1969 por la «Compagnie Générale Transatlantique» soble aclimatación y crecimiento del langostino japonés P. Japonicus en la isla de Embiez; [...]
Investigación Pesquera 37(3): 557-576 (1973)
http://hdl.handle.net/10261/163824
Técnicas de cría artificial de crustáceos