2024-03-28T16:54:14Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/1215432016-02-18T03:23:05Zcom_10261_75com_10261_6col_10261_328
00925njm 22002777a 4500
dc
Tabuenca Abadía, María de la Concepción
author
1969
[EN] Quantitalive sugar, starch, and hemicellulose determinations were made
rrom -twig samples collected weekly from apricot, peach. pear, and apple
trees, in arder to study the changes during the rest period and dormancy.
Sugar and hemicellulose cantent in twigs decreased during both periods.
Starch cantent showed a minimum which appears lO be related with the errd
af dormancy.
If the end a f the res t periad is made lo coincide with the error of dormancy,
(he minimum of starch content will give an indication on the chilling
requirement's for the different froit varieties.
[ES] Se estudian las variaciones de concentración de azúcares, almidón
y hemicelulosa, en ramas de un año en algunas especies y variedades
frutales, durante los procesos de reposo invernal y latencia.
Las concentraciones de azúcares y hemicelulosa disminuyen a
lo largo de la época en que tienen lugar ambos procesos. La concentración
de almidón disminuye al principio para aumentar posteriormente.
El mínimo en la concentración de almidón parece estar relacionado
con la terminación de la latencia.
Haciendo coincidir experimentalmente fin de reposo invernal
con fin de latencia el mínimo en la concentración de almidón puede
servir como indicación de las exigencias en frío invernal de las distintas
variedades.
Anales de la Estación Experimental de Aula Dei 10 (4): 725-743 (1969)
0365-1800
http://hdl.handle.net/10261/121543
Variaciones en la concentración de hidratos de carbono en árboles frutales durante los períodos de reposo invernal y latencia