2024-03-29T08:48:58Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/892642020-10-29T11:15:43Zcom_10261_47com_10261_8com_10261_152009col_10261_300col_10261_158325
2014-01-10T12:07:29Z
urn:hdl:10261/89264
Efectos de diferentes fuentes alimenticias en la composición en ácidos grasos del rotífero Brachionus plicatilis O. F. Muller (1786)
Estévez, Alicia
Planas, Miguel
Rotífero
B. plicatilis
Dietas
Cultivo
Rotifer
B. plicatilis
Diets
Culture
10 páginas, 6 cuadros
[EN] This paper describes the fatty acid composition in five populations of the rotifer B. plicatilis maintained in culture during 15 days. Each population was reared on a different food, which was composed of baker's yeast. T. suecica or I. galvana, individually or as a mixed diet. The composition of fatty acids depended on the composition of the food ingested. We note the presence of monoenoic fatic acids in rotifers fed on yeast, of 20:5 in those which were fed on Tetraselmis and of 22:6 in those reared on Isochysis. the mixed diets gave intermediate results
[ES] En este trabajo se describe la composición en ácidos grasos de 5 poblaciones del rotífero B. plicatilis mantenidas en cultivo durante 15 días. Cada población recibió una alimentación diferente, interviniendo como componentes de las dietas la levadura de panificación y las algas Tetraselmis suecica e Isochrysis galbana, de modo individual o combinados. La composición en ácidos grasos del rotífero es dependiente de la del alimento ingerido, siendo de resaltar la presencia de ácidos grasos monoenoicos en el rotífero alimentado con levadura, de 20:5 en el que ingirió Tetraselmis y de 22:6 si ingirió Isochrysis. Las dietas mixtas dan resultados intermedios a los de las dietas simples
2014-01-10T12:07:29Z
2014-01-10T12:07:29Z
1988
artículo
Investigación Pesquera 52(1): 67-76 (1988)
0020-9953
http://hdl.handle.net/10261/89264
spa
http://www.icm.csic.es/scimar/index.php/secId/8/IdArt/2324/
openAccess
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (España)