2024-03-28T20:55:09Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/67842020-05-25T11:41:13Zcom_10261_103com_10261_1col_10261_1364
2008-08-19T14:38:29Z
urn:hdl:10261/6784
Tomates partenocárpicos y procedimiento para su producción
Roque Mesa, Edelín Marta
Ellul, Philippe
Gómez Jiménez, María Dolores
Madueño Albi, Francisco
Beltrán Porter, José Pío
Cañas Clemente, Luis Antonio
Referencia OEPM: P200401761.-- Fecha de solicitud: 17/07/2004.-- Titulares: Newbiotechnic, S.A., Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).
Tomates partenocárpicos y procedimiento para su producción. Los tomates (Lycopersicon esculentum Mill.) partenocárpicos carecen de semillas, son de menor tamaño que los silvestres y, en estado maduro, muestran un color rojo más intenso que los tomates silvestres. Dichos tomates se obtienen cultivando una planta de tomate transgénica productora de dichos tomates partenocárpicos obtenida mediante un procedimiento que comprende (a) introducir en una célula o tejido de una planta de tomate una construcción de DNA que comprende (i) el promotor del gen END1 de guisante o un fragmento funcional del mismo y (ii) un gen citotóxico, operativamente unido a dicho promotor o fragmento del mismo; y (b) regenerar dicha célula o tejido de planta de tomate transformado de la etapa (a) para producir una planta de tomate transgénica productora de tomates partenocárpicos. De aplicación en alimentación e industrias agroalimentarias.
2008-08-19T14:38:29Z
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2008-06-16
patente
Publication nr.: ES 2265232 B1
ES 2265232 B1
http://hdl.handle.net/10261/6784
spa
openAccess