2024-03-29T08:04:40Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/542692019-05-13T07:55:09Zcom_10261_68com_10261_2col_10261_1329
2012-07-31T12:02:43Z
urn:hdl:10261/54269
Dispositivo y procedimiento para el tratamiento de los subproductos de la obtención de aceite de oliva
Fernández-Bolaños Guzmán, Juan
Rodríguez-Gutiérrez, Guillermo
Lama Muñoz, Antonio
Sánchez Moral, Pedro
Para mejor aprovechamiento de los subproductos del proceso
de obtención de aceite de oliva: alperujo (orujo, y
alpechín) u orujo. Comprende precalentar los subproductos
en unos medios de precalentamiento (7) y de introducirlos
posteriormente en un reactor (1) para un calentamiento
directo con vapor de agua y/o un calentamiento
indirecto a través de una pared (6) calefactora del reactor
(1), acompañado de una agitación mediante unos medios
de agitación (8). Posteriormente se efectúa, a través de
unos medios de condensación la extracción de la fase volátil.
Seguidamente se lleva a cabo mediante los medios
de separación (5), una separación en tres fases: acuosa,
con mayor concentración de compuestos fenólicos y libre
de fangos; sólida, con menor humedad y mayor concentración
de proteína, celulosa y aceite; y oleosa, con mayor
concentración de compuestos minoritarios funcionales.
2012-07-31T12:02:43Z
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2012-02-21
2010-08-09
solicitud de patente
ES2374675 A1
http://hdl.handle.net/10261/54269
201031236
spa
ES2374675 B1 (2013-01-04)
openAccess