2024-03-29T07:04:43Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/181942019-02-06T12:23:10Zcom_10261_72com_10261_6col_10261_325
2009-10-30T09:08:32Z
urn:hdl:10261/18194
La luz ultavioleta puede aumentar los efectos beneficiosos de la uva de mesa y del vino
Tomás Barberán, Francisco
Espín de Gea, Juan Carlos
Cantos Villar, Emma
Comisión Interministerial de Ciencia y Tecnología, CICYT (España)
Ministerio de Educación y Cultura (España)
Luz ultravioleta
Uva de mesa
Vino
3 páginas, 4 figuras, 2 tablas.
La famosa ‘Paradoja Francesa’ identificó al consumo de vino tinto como el responsable
de una menor mortalidad por infarto de miocardio en la población de ciudades francesas
como Toulouse, respecto a poblaciones inglesas como Glasgow, aunque ambas
poblaciones tenían los mismos factores de riesgo (niveles altos de colesterol sérico,
obesidad, consumo de tabaco y alta presión arterial) (Renaud; De Lorgeril, 1992).
2009-10-30T09:08:32Z
2009-10-30T09:08:32Z
2000-12
artículo
Revista CTC Alimentación (8): 36-38 (2000)
1577-5917
http://hdl.handle.net/10261/18194
http://dx.doi.org/10.13039/501100007273
spa
http://www.ctnc.es/udownfile.php?extfile=12892&id=66
openAccess
Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación