2024-03-29T10:06:55Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/173032021-03-18T16:23:32Zcom_10261_63com_10261_6col_10261_15083
2009-09-30T10:09:53Z
urn:hdl:10261/17303
Frecuencia de ordeño en ovino: influencia en la producción y composición de la leche
Mantecón, Ángel R.
Luiz Ramella, Jorge
López, Secundino
González, Jesús Salvador
Lavín, Paz
Hervás, Gonzalo
4 páginas, 4 figuras.
El ordeño constituye la principal actividad de las explotaciones ovinas de producción de leche, tanto por el tiempo la constancia que requiere, como por su influencia directa en el rendimiento de las explotaciones. En la actualidad, en los sistemas ovinos de leche que explotan la raza Assaf, mayoritarios en Castilla y León, el ordeño se realiza dos veces al día (mañana y tarde). Plantear alternativas a estos sistemas implica conocer la influencia de la duración del intervalo entre ordeños sobre la producción y composición de la leche ordeñada.
2009-09-30T10:09:53Z
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2007-02
trabajo de divulgación
Mundo Ganadero 195: 54-57 (2007)
0214-9192
http://hdl.handle.net/10261/17303
spa
http://www.eumedia.es/user/articulo.php?id=306
openAccess
Eumedia