2024-03-28T20:38:28Zhttp://digital.csic.es/dspace-oai/requestoai:digital.csic.es:10261/1520332017-06-26T11:24:32Zcom_10261_31891com_10261_2col_10261_31907
2017-06-26T11:21:19Z
urn:hdl:10261/152033
Hidrolizados de proteínas de huevo como nuevos ingredientes funcionales frente al síndrome metabólico y sus complicaciones
Garcés Rimón, M.
Miguel, Marta
López-Fandiño, Rosina
Memoria presentada por la Licenciada Marta Garcés Rimón para optar al grado de Doctor, realizada en el Departamento de Bioactividad y Análisis de los Alimentos del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
[ES]: El objetivo global del presente trabajo ha consistido en la obtención de
hidrolizados de proteínas de huevo que permitan controlar algunas de las
patologías asociadas al síndrome metabólico (SM). Nuestra hipótesis de trabajo fue
que la administración oral de un hidrolizado de clara de huevo, previamente
seleccionado por su multiactividad biológica in vitro, podría mejorar y/o prevenir
alteraciones cardiometabólicas tales como obesidad, dislipemia, diabetes e
hipertensión.
[EN]: The overall objective of the present work consisted in the production of hydrolysed egg white that would allow the control some of the pathologies
associated with the metabolic syndrome. Our working hypothesis was that the oral
administration of egg white protein hydrolysates, previously selected on the basis of their in vitro biological multi-activity, could treat and/or prevent cardiometabolic disorders, such as obesity, dyslipidemia, diabetes and hypertension.
2017-06-26T11:21:19Z
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2013
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tesis doctoral
http://hdl.handle.net/10261/152033
spa
Publisher's version
Sí
openAccess
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)