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Firma en Digital.CSIC (*)
Rebollo-Hernanz, Miguel
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Química Agroalimentaria
 
Categoría Profesional
Investigador Predoctoral
 
Especialización
El grupo de Química Agroalimentaria cuenta con una larga trayectoria en la formación de investigadores ya que de él se han venido formando doctores en los distintos proyectos de investigación que se han desarrollado. La capacidad formativa del grupo ha sido tal, que ha dado lugar a un equipo estable (1 Catedrático + 2 Profesores Titulares + 1 Contratado Doctor + 1 Profesor Ayudante Doctor), que ha dirigido desde 1985 más de 40 Tesinas de Licenciatura, DEA, Proyectos de Máster y 15 Tesis Doctorales. Asimismo, ha tutelado trabajos de investigación de alumnos de postgrado tanto españoles como extranjeros. Esta labor formativa ha sido posible gracias al éxito logrado en la obtención de importantes proyectos competitivos tanto nacionales (CICYT, Comunidad de Madrid, UAM, INIA, AECID) como internacionales (UE), junto a la adjudicación de becas de Formación de Profesorado Universitario e Investigador (FPU-FPI), Becas de Máster (UAM), Becas de Colaboración (MEC). Todo ello ha dado lugar a la consecución de una infraestructura que ha permitido llevar a cabo investigaciones punteras en el área de la Ciencia de los Alimentos. Las principales líneas de investigación que lleva a cabo son: Evaluación de componentes bioactivos y componentes de la pared celular involucrados en la calidad nutricional y sensorial de los alimentos vegetales durante el procesamiento y almacenamiento; Revalorización de los subproductos de la industria alimentaria como fuentes de ingredientes alimentarios funcionales; Identificación de melatonina en matrices alimentarias y estudio de su influencia en el estrés oxidativo.
 
Email
miguel.rebollo@uam.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
 
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1openAccessBioavailarats.pdf.jpg2020Bioavailability of melatonin from lentil sprouts and Its role in the plasmatic antioxidant status in ratsRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Herrera, Teresa CSIC ORCID ; Tábata Cayuelas, L.; Dueñas, Montserrat; Rodríguez-Rodríguez, Pilar; Ramiro-Cortijo, David; Arribas, Silvia M.; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
2openAccesscaffeiaccumu.pdf.jpg2020Caffeine, but not other phytochemicals, in mate tea (Ilex paraguariensis St. Hilaire) attenuates high-fat-high-sucrose-diet-driven lipogenesis and body fat accumulationZapata, Fatima J.; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Novakofski, Jan E.; Nakamura, Manabu T.; González de Mejía, Elviraartículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Cocoa shell aqueous phenolic extract preserves mitochondrial function and insulin sensitivity by attenuating inflammation between macrophages and adipocytes in vitroRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Zhang, Qiaozhi; Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID ; González de Mejía, Elviraartículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Coffee parchment as a new dietary fiber ingredient: Functional and physiological characterizationBenitez, Vanesa CSIC ORCID ; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Hernanz, Sara; Chantres, Silvia; Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Effect of illumination on the content of melatonin, phenolic compounds, and antioxidant activity during germination of lentils (Lens culinaris L.) and kidney beans (Phaseolus vulgaris L.)Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Liébana, Rosa; Herrera, Teresa CSIC ORCID ; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Sanchez-Puelles, Carlos; Benitez, Vanesa CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2021Extruded coffee parchment shows enhanced antioxidant, hypoglycaemic, and hypolipidemic properties by releasing phenolic compounds from the fibre matrixBenitez, Vanesa CSIC ORCID ; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID; Bejerano, Sheila; Cañas, Silvia; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018In vitro health promoting properties of antioxidant dietary fiber extracted from spent coffee (Coffee arabica L.) groundsVázquez-Sánchez, Kenia; Martínez Sáez, Nuria CSIC; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Castillo, M. Dolores del CSIC ORCID ; Gaytán-Martínez, Marcela; Campos-Vega, Rocioartículo
8openAccessphenolpathway.pdf.jpg2019Phenolic compounds from coffee by-products modulate adipogenesis-related inflammation, mitochondrial dysfunction, and insulin resistance in adipocytes, via insulin/PI3K/AKT signaling pathwaysRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Zhang, Qiaozhi; Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID ; González de Mejía, Elviraartículo
9openAccessrelationvitro.pdf.jpg2019Relationship of the phytochemicals from coffee and cocoa by-products with their potential to modulate biomarkers of metabolic syndrome in vitroRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Zhang, Qiaozhi; Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID ; González de Mejía, Elviraartículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Response surface methodology to optimise the heat-assisted aqueous extraction of phenolic compounds from coffee parchment and their comprehensive analysisAguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Cañas, Silvia; Taladrid, Diego; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
11openAccessrevalorizcompou.pdf.jpg2021Revalorization of coffee husk: Modeling and optimizing the green sustainable extraction of phenolic compoundsRebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Cañas, Silvia; Taladrid, Diego; Benitez, Vanesa CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Aguilera, Yolanda CSIC ORCID; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Teas and herbal infusions as sources of melatonin and other bioactive non-nutrient componentsHerrera, Teresa CSIC ORCID ; Aguilera-Gutiérrez, Yolanda ; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Bravo, Elena; Benitez, Vanesa CSIC ORCID ; Martínez Sáez, Nuria CSIC; Arribas, Silvia M.; Castillo, M. Dolores del CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID artículo
13openAccessbakery products.pdf.jpgFeb-2017Use of spent coffee grounds as food ingredient in bakery productsMartínez Sáez, Nuria CSIC; Tamargo García, Alba; Domínguez Pérez, Inés; Rebollo-Hernanz, Miguel CSIC ORCID ; Mesías, Marta CSIC ORCID ; Morales, F. J. CSIC ORCID ; Martín-Cabrejas, María A. CSIC ORCID ; Castillo, M. Dolores del CSIC ORCID artículo