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Firma en Digital.CSIC (*)
Miralles, Beatriz
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal de Apoyo
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
beatriz.miralles@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Palabras Clave:  Simulated gastrointestinal digestion

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessCaseinophosphopeptides released.pdf.jpg2015Caseinophosphopeptides released after tryptic hydrolysis versus simulated gastrointestinal digestion of a casein-derived by-productCruz-Huerta, Elvia CSIC ORCID; García-Nebot, María José CSIC; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
2openAccessFontes_Food Hydrocolloids2022.pdf.jpg1-jun-2022Development of polysaccharide-casein gel-like structures resistant to in vitro gastric digestionFontes Candia, Cynthia CSIC ORCID; Jiménez-Barrios, Pablo CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; López-Rubio, Amparo CSIC ORCID ; Martínez Sanz, Marta CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018In vitro chemopreventive properties of peptides released from quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) protein under simulated gastrointestinal digestionVilcacundo, Rubén; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Carrillo, W. CSIC ORCID; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
4openAccesscapacityoflaxseed.pdf.jpg2017Influence of protein-phenolic complex on the antioxidant capacity of flaxseed (Linum usitatissimum L.) productsGuimarães Drummond e Silva, Fernanda; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID ; Hoshi Iglesias, Amadeu; Reyes Reyes, Felix Guillermo; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Netto, Flavia Mariaartículo
5openAccessphysicoflour.pdf.jpg2022Physicochemical properties, structure and digestibility in simulated gastrointestinal environment of bread added with green lentil flourGallo, Verónica CSIC ORCID; Romano, Annalisa; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Ferranti, Pasquale; Masi, Paolo; Santos-Hernández, Marta CSIC ORCID; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo