Beatriz_Miralles.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Miralles, Beatriz
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal de Apoyo
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
beatriz.miralles@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Fulltext:  No Fulltext

Resultados 1-20 de 34.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Acute and repeated dose (28 days) oral safety studies of alibird in ratsCorzo, Nieves CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; González, Monserrat CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2003Analysing para-κ-casein and related peptides as indicators of milk proteolysisMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Antibacterial activity of products of depolymerization of chitosans with lysozyme and chitosanase against Campylobacter jejuniMengíbar, M.; Gañan, M.; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Carrascosa, Alfonso V. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Antihypertensive peptides from food proteins: a reviewMartínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Hernández-Ledesma, Blanca CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-2000Application of capillary electrophoresis to the characterization of processed cheesesMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Bioavailability and kinetics of the antihypertensive casein-derived peptide HLPLP in ratsSánchez-Rivera, Laura CSIC; Ares, I.; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Gómez-Ruiz, José Ángel CSIC; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Martínez-Larrañaga, M. R.; Anadón, A.; Martínez, Maria A.artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Can dynamic in vitro digestion systems mimic the physiological reality?Dupont, Didier; Alric, M.; Blanquet-Diot, S.; Bornhorst; G.; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Deglaire, A.; Denis, S.; Ferrua, M.; Havenaar, R.; Lelieveld, J.; Mackie, Alan; Marzorati, M.; Ménard, Olivia; Minekus, Mans; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Abbeele, Pieter van denartículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Casein hydrolysate and derived peptides stimulate mucin secretion and gene expression in human intestinal cellsMartínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Cruz-Huerta, Elvia CSIC ORCID; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2001Changes in flavour and volatile components during storage of whole and skimmed UHT milkValero, Esther; Villamiel, Mar CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Sanz Perucha, Jesús CSIC; Martínez-Castro, Isabel CSIC artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Characterization of fresh cheeses by capillary electrophoresisMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Compared digestibility of plant protein isolates by using the INFOGEST digestion protocolSantos-Hernández, Marta CSIC ORCID; Alfieri, Fabio; Gallo, Verónica CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Masi, Paolo; Romano, Annalisa; Ferranti, Pasquale; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-2006Comparison of capillary electrophoresis and isoelectric focusing for analysis of casein/caseinate addition in processed cheesesMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Krause, Ingolf; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-2000Comparison of three methods to determine the whey protein to total protein ratio in milkMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Critical review and perspectives on food-derived antihypertensive peptidesMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmar-2000Determination of whey protein to total protein ratio in UHT milk using fourth derivative spectroscopyMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Dynamic gastric digestion of a commercial whey protein concentrateMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Del Barrio, R.; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Effect of the long-term intake of a casein hydrolysate on mucin secretion and gene expression in the rat intestineFernández-Tomé, Samuel CSIC ORCID; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Tabernero, María CSIC; Largo, Carlota; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Effect of β-lactoglobulin hydrolysate and β-lactorphin on intestinal mucin secretion and gene expression in human goblet cellsMartínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Recio, Isidra CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Gastrointestinal digestion of food-use silver nanoparticles in the dynamic SIMulator of the GastroIntestinal tract (simgi®). Impact on human gut microbiotaCueva, Carolina CSIC ORCID ; Gil-Sánchez, Irene CSIC; Tamargo, Alba ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Crespo, Julian; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Identification of an IgE reactive peptide in hen egg riboflavin binding protein subjected to simulated gastrointestinal digestionMartos, Gustavo CSIC ORCID; Pineda-Vadillo, Carlos CSIC; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Alonso-Lebrero, Elena; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Molina, Elena CSIC ORCID ; Belloque, Josefina CSIC ORCIDartículo