Beatriz_Miralles.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Miralles, Beatriz
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal de Apoyo
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
beatriz.miralles@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Autor:  Cueva, Carolina

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Can dynamic in vitro digestion systems mimic the physiological reality?Dupont, Didier; Alric, M.; Blanquet-Diot, S.; Bornhorst; G.; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Deglaire, A.; Denis, S.; Ferrua, M.; Havenaar, R.; Lelieveld, J.; Mackie, Alan; Marzorati, M.; Ménard, Olivia; Minekus, Mans; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Abbeele, Pieter van denartículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Dynamic gastric digestion of a commercial whey protein concentrateMiralles, Beatriz CSIC ORCID ; Del Barrio, R.; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID artículo
3openAccessgastromicro.pdf.jpg2022Gastrointestinal co-digestion of wine polyphenols with glucose/whey proteins affects their bioaccessibility and impact on colonic microbiotaTamargo, Alba ; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Silva, Mariana CSIC; Molinero, Natalia CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Gastrointestinal digestion of food-use silver nanoparticles in the dynamic SIMulator of the GastroIntestinal tract (simgi®). Impact on human gut microbiotaCueva, Carolina CSIC ORCID ; Gil-Sánchez, Irene CSIC; Tamargo, Alba ; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Crespo, Julian; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID artículo
5openAccesssimgiespe.pdf.jpg2017Simulador gastrointestinal dinámico (simgi®): una herramienta potencialmente útil en nutrición clínicaTamargo, Alba ; Gil-Sánchez, Irene CSIC; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID ; Cueva, Carolina CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2019Some new findings on the potential use of biocompatible silver nanoparticles in winemakingGil-Sánchez, Irene CSIC; Monge, Miguel; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Armentia Heras, Gloria; Cueva, Carolina CSIC ORCID ; Crespo, Julian; López-de-Luzuriaga, José M. CSIC ORCID; Olmos, M. Elena; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; González de Llano, Dolores CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID artículo