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Firma en Digital.CSIC (*)
Miguel, Marta
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Bioactividad y Alergenicidad de Proteínas y Péptidos Alimentarios (BIOPEP)
 
Categoría Profesional
Personal Investigador
 
Especialización
El grupo estudia el papel de las proteínas y péptidos alimentarios como compuestos bioactivos. Esto incluye la identificación de proteínas y péptidos con propiedades beneficiosas para la salud o que pueden reducir el riesgo de padecer determinadas enfermedades: antihipertensivos, antioxidantes, antiproliferativos, inmunomodulantes, relacionados con la función intestinal y con las patologías que caracterizan al síndrome metabólico; así como aquellos que pueden actuar como alérgenos alimentarios. Se aborda su caracterización química y bioquímica y se evalúan sus propiedades biológicas, para profundizar en la relación existente entre estructura y actividad. También se estudia su digestibilidad gastrointestinal y su biodisponibilidad, así como los beneficios y riesgos que comportan para la salud humana. Además de investigar sobre las funciones de las proteínas y péptidos en el mantenimiento de la salud, también se utilizan sus propiedades espumantes, emulsificantes y gelificantes para mejorar la textura de los alimentos y contribuir a la innovación gastronómica. Para ello, el grupo cuenta con expertos en técnicas electroforéticas, cromatográficas, espectrometría de masas, cultivos celulares, modelos animales, expresión génica, tecnología culinaria y análisis sensorial.
 
Email
marta.miguel@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Palabras Clave:  Spontaneously hypertensive rats

Resultados 1-8 de 8.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgoct-2010Changes in arterial blood pressure after single oral administration of milk-casein-derived peptides in spontaneously hypertensive ratsMiguel, Marta CSIC ORCID ; Gómez-Ruiz, José Ángel CSIC; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Aleixandre, Amayaartículo
2closedAccess2010Changes in Arterial Blood Pressure of a Soluble Cocoa Fiber Product in Spontaneously Hypertensive RatsSánchez, David CSIC ORCID; Quiñones, Mar; Moulay, Leila; Muguerza, B.; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Aleixandre, Amayaartículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg17-ene-2006Effect of simulated gastrointestinal digestion on the antihypertensive properties of ace-inhibitory peptides derived from ovalbuminMiguel, Marta CSIC ORCID ; Aleixandre, M. A.; Ramos González, María Mercedes CSIC ; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID artículo
4closedAccess15-jul-2008Effect of the long-term intake of an egg white hydrolysate on the oxidative status and blood lipid profile of spontaneously hypertensive ratsManso, María A.; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Even, Jeanne; Hernández, Rosario CSIC; Aleixandre, Amaya; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID artículo
5openAccesssolublecocoa.pdf.jpg2016Long-term antihypertensive effect of a soluble cocoa fiber product in spontaneously hypertensive ratsFernández-Vallinas, Sandra; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Aleixandre, Amayaartículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg15-may-2006Long-term intake of egg white hydrolysate attenuates the development of hypertension in spontaneously hypertensive ratsMiguel, Marta CSIC ORCID ; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Aleixandre, Amayaartículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Nitric oxide mediates the antihypertensive and vascular relaxing effects of a soluble cocoa fiber product in spontaneously hypertensive ratsFernández-Vallinas, Sandra; López-Carreras, Noemi; Miguel, Marta CSIC ORCID ; Aleixandre, Amayaartículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgnov-2005Short-term effect of egg-white hydrolysate products on the arterial blood pressure of hypertensive ratsMiguel, Marta CSIC ORCID ; López-Fandiño, Rosina CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Aleixandre, Amayaartículo