Firma en Digital.CSIC (*)
Silván, José Manuel
 
Centro o Instituto
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM
 
Departamento
Biotecnología y Microbiología de Alimentos
 
Categoría Profesional
Personal Laboral
 
Especialización
El trabajo se desarrolla en la seguridad alimentaria y salud. La investigación abarca el estudio tanto de microorganismos patógenos relacionados con los alimentos como de microorganismos presentes en la microbiota gastrointestinal, y su interacción para el mantenimiento de la salud. Dentro de esta línea se trabaja en la búsqueda de estrategias alternativas al empleo de antibióticos y desinfectantes para el control de estos microorganismos patógenos, utilizando subproductos de la industria alimentaria y otros compuestos de origen natural como fuente de obtención de extractos bioactivos. Se estudian además los mecanismos que utilizan los patógenos para sobrevivir y/o multiplicarse en la cadena alimentaria, así como sus formas de transmisión, atributos de virulencia y resistencia al estrés.
 
Email
jm.silvan@csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Gutiérrez-Docio, Alba

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessevaluprocy.pdf.jpg2020Evaluation of an integrated ultrafiltration/solid phase extraction process for purification of oligomeric grape seed procyanidinsGutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Almodóvar, Paula; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID ; Alonso, Gonzalo L.; Prodanov, M. CSIC ORCID artículo
2openAccessinflupylori.pdf.jpg2022Influence of in vitro gastric digestion of olive leaf extracts on their bioactive properties against H. pyloriVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Silván, José Manuel CSIC ORCID ; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
3openAccessolivecoli.pdf.jpg2023Olive leaf as a source of antibacterial compounds against antibiotic resistant strains of Campylobacter jejuni and Campylobacter coliSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
4openAccessoliveinfec.pdf.jpg2021Olive-leaf extracts modulate inflammation and oxidative stress associated with Human H. pylori infectionSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Alarcón, Teresa; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
5openAccesspretreatcell.pdf.jpg2021Pre-treatment with grape seed extract reduces inflammatory response and oxidative stress induced by Helicobacter pylori infection in human gastric epithelial cellsSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Guerrero-Hurtado, Esperanza CSIC ORCID; Domingo-Serrano, L. CSIC ORCID; Blanco-Suarez, Ana; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Alarcón, Teresa; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo
6openAccessprocypylo.pdf.jpg2020Procyanidin-rich extract from grape seeds as a putative tool against Helicobacter pyloriSilván, José Manuel CSIC ORCID ; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Moreno-Fernández, Silvia CSIC ORCID; Alarcón, Teresa; Prodanov, M. CSIC ORCID ; Martínez-Rodríguez, Adolfo J. CSIC ORCID artículo