Firma en Digital.CSIC (*)
Simó, Carolina
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y Análisis de Alimentos
 
Categoría Profesional
Científico Titular
 
Especialización
1. El estudio de la actividad biológica y metabolismo de los alimentos y sus constituyentes en diferentes situaciones fisiológicas y patológicas. 2. Esclarecer los cambios en el metabolismo y los mecanismos moleculares subyacentes a la bioactividad de dichos constituyentes. Nuestra principal línea de investigación es el estudio de la influencia de determinados constituyentes de la dieta en la función metabólica de la microbiota intestinal y su impacto en la arteriosclerosis y enfermedades relacionadas. Para el desarrollo de nuestras investigaciones empleamos metodologías in vitro, ex vivo, técnicas de biología molecular y tecnologías ómicas de alto rendimiento (genómica, transcriptómica, proteómica y metabolómica).
 
Email
c.simo@csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Palabras Clave:  Food analysis

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Anionic metabolite profiling by capillary electrophoresis-mass spectrometry using a noncovalent polymeric coating. Orange juice and wine as a case of studySantos Acunha, Tanize dos CSIC ORCID; Simó, Carolina CSIC ORCID ; Ibáñez, Clara CSIC; Gallardo Ruiz, Alberto CSIC ORCID; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID artículo
2openAccessPaper4.pdf.jpg2006Capillary electrophoresis-mass spectrometry of Spirulina platensis proteins obtained by pressurized liquid extractionHerrero, Miguel CSIC ORCID CVN ; Simó, Carolina CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID artículo
3openAccessrecent advances in the application of CE.pdf.jpg2014Recent advances in the application of capillary electromigration methods for food analysis and FoodomicsGarcía-Cañas, Virginia CSIC ORCID ; Simó, Carolina CSIC ORCID ; Castro-Puyana, M. CSIC ORCID; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Recent advances in the application of capillary electromigration methods for food analysis and foodomicsSantos Acunha, Tanize dos ; Ibáñez, Clara CSIC; García-Cañas, Virginia CSIC ORCID ; Simó, Carolina CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015The role of direct high-resolution mass spectrometry in foodomicsIbáñez, Clara CSIC; Simó, Carolina CSIC ORCID ; García-Cañas, Virginia CSIC ORCID ; Santos Acunha, Tanize dos ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID artículo