Firma en Digital.CSIC (*)
Soler-Rivas, Cristina
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Biotecnología y microbiología de alimentos
 
Categoría Profesional
Profesora Universidad
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
cristina.soler@uam.es
 
 
 
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Refined By:
Palabras Clave:  White button mushroom

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Modulation of cholesterol-related gene expression by dietary fiber fractions from edible mushroomsCaz, Víctor; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Modulation of cholesterol-related gene expression by ergosterol and ergosterol-enriched extracts obtained from Agaricus bisporusGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Caz, Víctor; Martín-Hernández, Roberto; Marin, Francisco R. CSIC ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
3openAccesspressurizedb.pdf.jpg2014Pressurized water extraction of β-glucan enriched fractions with bile acids-binding capacities obtained from edible mushroomsPalanisamy, Marimuthu CSIC; Gil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Marin, Francisco R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
4openAccessrnavalida.pdf.jpg2022RNA-seq, bioinformatic identification of potential microRNA-like small RNAs in the edible mushroom Agaricus bisporus and experimental approach for their validationMarin, Francisco R. CSIC ; Dávalos Herrera, Alberto; Kiltschewskij, Dylan; Crespo, M. Carmen; Cairns, Murray; Andrés-León, Eduardo CSIC ORCID CVN ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Study on the 3-hydroxy-3-methyl-glutaryl CoA reductase inhibitory properties of Agaricus bisporus and extraction of bioactive fractions using pressurised solvent technologiesGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Clavijo, Cristina; Palanisamy, Marimuthu CSIC; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Navarro-Rubio, María CSIC; Pérez, Margarita; Marin, Francisco R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo