Firma en Digital.CSIC (*)
Soler-Rivas, Cristina
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Biotecnología y microbiología de alimentos
 
Categoría Profesional
Profesora Universidad
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
cristina.soler@uam.es
 
 
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Tejedor-Calvo, Eva

Resultados 1-8 de 8.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessapplcla.pdf.jpg2022Application of pressurized liquid extractions to obtain bioactive compounds from Tuber aestivum and Terfezia claveryiTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; García-Barreda, Sergi; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; Morte, Asunción; Siles-Sánchez, María de las Nieves CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Marco, Pedroartículo
2openAccesstubertruffle.pdf.jpg2019Effects of combining electron-beam or gamma irradiation treatments with further storage under modified atmospheres on the bioactive compounds of Tuber melanosporum trufflesTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Marco, Pedro; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Effects of gamma irradiation on the shelf-life and bioactive compounds of Tuber aestivum truffles packaged in passive modified atmosphereTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; García-Barreda, Sergi; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; Venturini, María Eugenia; Blanco, Domingo; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Marco, Pedroartículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2023Extraction and trapping of truffle flavoring compounds into food matrices using supercritical CO2Tejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Marco, Pedro; Spègel, Peter; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
5openAccessDiegoMorales2.pdf.jpg2019In vitro and in vivo testing of the hypocholesterolemic activity of ergosterol- and β-glucan-enriched extracts obtained from shiitake mushrooms (Lentinula edodes)Morales, Diego CSIC ORCID ; Tejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Jurado-Chivato, Noelia CSIC; Polo, Gonzalo; Tabernero, María CSIC; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Largo, Carlota; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
6openAccessfoods-12-02724-v2.pdf.jpg17-jul-2023Pressurized liquid (PLE) truffle extracts have inhibitory activity on key enzymes related to type 2 diabetes (α-glucosidase and α-amylase)Tejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Morillo, Laura; Vega Gómez, Laura M.; Caro, Mercedes; Smiderle, Fhernanda R.; Iacomini, Marcello; Marco, Pedro; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Screening of bioactive compounds in truffles and evaluation of pressurized liquid extractions (PLE) to obtain fractions with biological activitiesTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Marco, Pedro; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; García-Barreda, Sergi; Ribeiro Smiderle, Fhernanda; Iacomini, Marcello; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2021Supercritical CO2 extraction method of aromatic compounds from trufflesTejedor-Calvo, Eva CSIC ORCID; García-Barreda, Sergi; Sánchez, Sergio CSIC ORCID; Morales, Diego CSIC ORCID ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Sanz, María Ángeles; Garcia, Ana Pilar; Morte, Asunción; Marco, Pedroartículo