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Firma en Digital.CSIC (*)
Torres, Carlos F.
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos
 
Categoría Profesional
Profesor Titular de Universidad
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
carlos.torres@uam.es
 
 
 
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Refined By:
Palabras Clave:  Alkylglycerols

Resultados 1-8 de 8.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgnov-2011A combined procedure of supercritical fluid extraction and molecular distillation for the purification of alkylglycerols from shark liver oilTenllado, Daniel CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgjun-2010A kinetic study of the lipase-catalyzed ethanolysis of two short-chain triradylglycerols: Alkylglycerols vs. triacylglycerolsVázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Fernández, Óscar; Blanco Martín, Rosa María; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Alkylglycerols reduce serum complement and plasma vascular endothelial growth factor in obese individualsFitó, Montserrat; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Covas, María Isabelartículo
4openAccessantiproliferative effect of alkylglycerols.pdf.jpg2013Antiproliferative effect of alkylglycerols as vehicles of butyric acid on colon cancer cellsMolina, Susana; Morán-Valero, María I. CSIC; Martín, Diana CSIC ORCID ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Vargas, Teodoro; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Discrimination against diacylglycerol ethers in lipase-catalysed ethanolysis of shark liver oilFernández, Óscar; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Lipase catalyzed glycerolysis of ratfish liver oil at stirred tank basket reactor: A kinetic approachArranz-Martínez, Pablo CSIC ; Corzo-Martínez, Marta CSIC ORCID; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Production of a bioactive lipid-based delivery system from ratfish liver oil by enzymatic glycerolysisCorzo-Martínez, Marta CSIC ORCID; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Arranz-Martínez, Pablo CSIC ; Menéndez López, Nuria; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
8openAccesstoleravolunt.pdf.jpg2019Tolerability and safety of a nutritional supplement with potential as adjuvant in colorectal cancer therapy: A randomized trial in healthy volunteersGómez de Cedrón, Marta; Laparra, José Moisés CSIC ORCID; Loria-Kohen, Viviana; Molina, Susana; Moreno-Rubio, Juan; Montoya, Juan Jose; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Casado, Enrique CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDartículo