Foto:
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Firma en Digital.CSIC (*):
Torres, Carlos F.
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Producción y caracterización de nuevos alimentos
 
Categoría Profesional:
Profesor Titular de Universidad
 
Especialización:
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
 
Otros identificadores (con url):
 
 
Email:
carlos.torres@uam.es
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgNov-2011A combined procedure of supercritical fluid extraction and molecular distillation for the purification of alkylglycerols from shark liver oilTenllado, Daniel ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
2openAccessFirst Attempt into the Production of Acylglycerol.pdf.jpg19-Jan-2016A First Attempt into the Production of Acylglycerol Mixtures from Echium OilVázquez de Frutos, Luis ; Jordán, Alejandro; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgJun-2010A kinetic study of the lipase-catalyzed ethanolysis of two short-chain triradylglycerols: Alkylglycerols vs. triacylglycerolsVázquez de Frutos, Luis ; Fernández, Oscar; Blanco Martín, Rosa María ; Señoráns, Francisco J. ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Alkylglycerols reduce serum complement and plasma vascular endothelial growth factor in obese individualsFitó, Montserrat; Torres, Carlos F.  ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Covas, María-IsabelArtículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Antioxidant activity of phosphatidyl derivatives of hydroxytyrosol in edible oilsMartín, Diana  ; García-Serrano, Alba M. ; Casado, Víctor; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
6openAccessantiproliferative effect of alkylglycerols.pdf.jpg2013Antiproliferative effect of alkylglycerols as vehicles of butyric acid on colon cancer cellsMolina, Susana; Morán-Valero, María I. ; Martín, Diana  ; Vázquez de Frutos, Luis ; Vargas, Teodoro; Torres, Carlos F.  ; Ramírez de Molina, Ana; Reglero, Guillermo  Artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Comparative in vitro intestinal digestion of 1,3-diglyceride and 1-monoglyceride rich oils and their mixturesMartín, Diana  ; Morán-Valero, María I. ; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Discrimination against diacylglycerol ethers in lipase-catalysed ethanolysis of shark liver oilFernández, Oscar; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Enzymatic strategies for solvent-free production of short and medium chain phytosteryl estersTorrelo, Guzmán; Torres, Carlos F.  ; Reglero, Guillermo  Artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Hybrid composites octyl-silica-methacrylate agglomerates as enzyme supportsFernández, Oscar; Díaz Carretero, Isabel  ; Torres, Carlos F.  ; Tobajas, Montserrat; Tejedor, Víctor; Blanco Martín, Rosa María Artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Identification and quantification of ethyl carbamate occurring in urea complexation processes commonly utilized for polyunsaturated fatty acid concentrationVázquez de Frutos, Luis ; Prados, Isabel M.; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Immobilized lipases from Candida antarctica for producing tyrosyl oleate in solvent-free mediumFernández, Oscar; Tenllado, Daniel ; Martín, Diana  ; Blanco Martín, Rosa María ; Señoráns, Francisco J. ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
13closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011In vitro intestinal bioaccessibility of alkylglycerols versus triacylglycerols as vehicles of butyric acidMartín, Diana  ; Morán-Valero, María I. ; Señoráns, Francisco J. ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Lipids as delivery systems to improve the biological activity of bioactive ingredientsTorres, Carlos F.  ; Martín, Diana  ; Torrelo, Guzmán; Casado, Víctor; Fernández, Oscar; Tenllado, Daniel ; Vázquez de Frutos, Luis ; Morán-Valero, María I. ; Reglero, Guillermo  Artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Oxidative stabilization of ultra-high omega-3 concentrates as ethyl esters or triacylglycerolsMartín, Diana  ; Terrón, Alberto; Fornari, Tiziana  ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Phosphatidyl derivative of hydroxytyrosol. In vitro intestinal digestion, bioaccessibility, and its effect on antioxidant activityMartín, Diana  ; Morán-Valero, María I. ; Casado, Víctor; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
17closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Phospholipases in food industry: A reviewCasado, Víctor; Martín, Diana  ; Torres, Carlos F.  ; Reglero, Guillermo  Artículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Phytosterols esterified with conjugated linoleic acid. in vitro intestinal digestion and interaction on cholesterol bioaccessibilityMorán-Valero, María I. ; Martín, Diana  ; Torrelo, Guzmán; Reglero, Guillermo  ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Production and Scale-up of phosphatidyl-tyrosol catalyzed by a food grade phospholipase DCasado, Víctor; Reglero, Guillermo  ; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Production of a bioactive lipid-based delivery system from ratfish liver oil by enzymatic glycerolysisCorzo-Martínez, Marta ; Vázquez de Frutos, Luis ; Arranz-Martínez, Pablo ; Menéndez, Nuria; Reglero, Guillermo  ; Torres, Carlos F.  Artículo