guillermo.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Reglero, Guillermo
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN)
 
Categoría Profesional
Catedrático de Universidad. Jefe de Grupo
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
guillermo.reglero@uam.es
 
 
 

Resultados 61-80 de 202.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
61closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Effect of alkylglycerol-rich oil and rosemary extract on oxidative stability and antioxidant properties of a cooked meat productMartín, Diana CSIC ORCID ; Salas-Perez, Lilia; Villalva, Marisol CSIC ORCID ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
62closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Effect of cosolvents (ethyl lactate, ethyl acetate and ethanol) on the supercritical CO2 extraction of caffeine from green teaVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
63closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Effect of selenium-enriched Agaricus bisporus (higher basidiomycetes) extracts, obtained by pressurized water extraction, on the expression of cholesterol homeostasis related genes by low-density arrayGil-Ramírez, Alicia CSIC ORCID; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Rodriguez-Casado, Arantxa; Ruiz-Rodríguez, Alejandro CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Marin, Francisco R. CSIC artículo
64closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1994Effect of temperature and density on the performance of micropacked columns in supercritical fluid chromatographyIbáñez, Elena CSIC ORCID ; Tabera, Javier; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
65openAccesseffecvolat.pdf.jpg1990Effects of the presence of skins during alcoholic fermentation on the composition of wine volatilesHerraiz Tomico, Tomás CSIC ORCID ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Cabezudo Ibáñez, María Dolores CSICartículo
66closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Enhancing anti-oxidant activities of liver pâté by Boletus edulis supplementationSoler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Ramírez-Anguiano, Ana C.; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
67closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Enzymatic strategies for solvent-free production of short and medium chain phytosteryl estersTorrelo, Guzmán CSIC; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
68closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1987Evaluation of a programmed temperature vaporizer for quantitative analysis by split injectionLoyola, Eduardo; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCIDartículo
69closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1989Evaluation of a PTV injector for quantitative analysis of volatile compounds at low concentrationsHerraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Tomico, Tomás CSIC ORCID artículo
70closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Experimental design optimization of large volume sampling in a programmed temperature vaporizer. Application in food analysisVillén, Jesús; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Tabera, Javierartículo
71closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1989Experiments with the PTV in the solvent split mode for concentration of volatilesVillén, Jesús; Herraiz Tomico, Tomás CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Herraiz Carasa, Marta CSIC ORCIDartículo
72openAccessMicroRNA-15b.pdf.jpg2014Expression of MicroRNA-15b and the glycosyltransferase GCNT3 correlates with antitumor efficacy of rosemary diterpenes in colon and pancreatic cancerGonzález-Vallinas, Margarita; Molina, Susana; Vicente, G. CSIC; Zarza, Virginia; Martín-Hernández, Roberto; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDartículo
73closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Extraction of caffeine from natural matter using a bio-renewable agrochemical solventVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Luna, Pilar CSIC ORCID; Manic, Marina S.; Najdanovic-Visak, V.; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
74closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Extraction of functional ingredients from spinach (Spinacia oleracea L.) using liquid solvent and supercritical CO2 extractionJaime, Laura CSIC ORCID ; Vázquez, Erika CSIC; Fornari, Tiziana CSIC ; López de las Hazas, M. C. CSIC ORCID; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
75closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Extraction of thymol from different varieties of thyme plants using green solventsVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Angelov, Ivan; Vicente, G. CSIC; Stateva, R. P.; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
76closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Extracts from the edible insects Acheta domesticus and Tenebrio molitor with improved fatty acid profile due to ultrasound assisted or pressurized liquid extractionOtero, Paz CSIC ORCID; Gutiérrez-Docio, Alba CSIC ORCID; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID artículo
77closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Fast Screening Method to Determine Hop's Phytoestrogens in BeerBernal, José CSIC ORCID CVN; Martínez García-Mauriño, Cristina CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Marin, Francisco R. CSIC ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID artículo
78closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Fractionation of thyme (Thymus vulgaris L.) by supercritical fluid extraction and chromatographyGarcía-Risco, Mónica R. CSIC ; Vicente, G. CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
79closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2000Frozen storage effects on anthocyanins and volatile compounds of raspberry fruitAncos, Begoña de CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Cano, M. Pilar CSIC ORCID artículo
80closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Functional non-synonymous polymorphisms prediction methods: Current approaches and future developmentsGonzález-Castejón, M.; Marin, Francisco R. CSIC ; Soler-Rivas, Cristina CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo