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Firma en Digital.CSIC (*)
Reglero, Guillermo
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales (INGREEN)
 
Categoría Profesional
Catedrático de Universidad. Jefe de Grupo
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
guillermo.reglero@uam.es
 
 
 

Refined By:
Fecha de Publicación:  [2000 TO 2025]

Resultados 1-20 de 159.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccess3UTR.pdf.jpg20163'UTR polymorphismin ACSL1 gene correlates with expression levels and poor clinical outcome in colon cancer patientsVargas, Teodoro; Moreno-Rubio, Juan; Molina, Susana; Martín-Hernández, Roberto; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDartículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgnov-2011A combined procedure of supercritical fluid extraction and molecular distillation for the purification of alkylglycerols from shark liver oilTenllado, Daniel CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022A comparative study of in vitro gastrointestinal digestion of three strategic edible oilsChabni, Assamae; Bañares, Celia CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
4openAccessFirst Attempt into the Production of Acylglycerol.pdf.jpg19-ene-2016A First Attempt into the Production of Acylglycerol Mixtures from Echium OilVázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Jordán, Alejandro; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
5openAccessPPARA-modulates.pdf.jpgoct-2014A genetic variant of PPARA modulates cardiovascular risk biomarkers after milk consumptionLoria-Kohen, Viviana; Espinosa-Salinas, Isabel; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCID; Casas-Agustench, Patricia; Herranz, Jesús; Molina, Susana; Fonollá, Juristo; Olivares, Mónica; Lara-Villoslada, Federico; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ordovás, José M.artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgjun-2010A kinetic study of the lipase-catalyzed ethanolysis of two short-chain triradylglycerols: Alkylglycerols vs. triacylglycerolsVázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Fernández, Óscar; Blanco Martín, Rosa María; Señoráns, Francisco J. CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
7openAccesslinktargetcolon.pdf.jpg2015A link between lipid metabolism and epithelial-mesenchymal transition provides a target for colon cancer therapySánchez-Martínez, Ruth CSIC ORCID; Vargas, Teodoro; Molina, Susana; Moreno-Rubio, Juan; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDartículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2022A new urea adducts method for PUFA concentration using green food grade solvents and avoiding ethyl carbamate formationVázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Sánchez-Moyano, Mario; Iglesia, Lorena de la; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
9openAccessfgene-11-00711.pdf.jpg2020A potential endurance algorithm prediction in the field of sports performanceIglesia, Rocío de la; Espinosa-Salinas, Isabel; Lopez-Silvarrey, F. Javier; Ramos-Alvarez, J. Jose; Segovia, J. Carlos; Colmenarejo, Gonzalo; Borregon-Rivilla, Elena; Marcos-Pasero, Helena; Aguilar-Aguilar, Elena; Loria-Kohen, Viviana; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ramírez de Molina, Ana CSIC ORCIDartículo
10openAccessacidcompound.pdf.jpg2019Acid hydrolysis of saponin‐rich extracts of quinoa, lentil, fenugreek and soybean to yield sapogenin‐rich extracts and other bioactive compoundsHerrera, Teresa CSIC ; Navarro del Hierro, Joaquín CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Martín, Diana CSIC ORCID artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Acute and repeated dose (28 days) oral safety studies of alibird in ratsCorzo, Nieves CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Recio, Isidra CSIC ORCID ; Martínez-Maqueda, D. CSIC ORCID; Miralles, Beatriz CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; González, Monserrat CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Alkylglycerols reduce serum complement and plasma vascular endothelial growth factor in obese individualsFitó, Montserrat; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Covas, María Isabelartículo
13openAccessAnalysis of Predictive Thermodynamic Models.pdf.jpg2011Analysis of predictive thermodynamic models for estimation of polycyclic aromatic solid solubility in hot pressurized waterFornari, Tiziana CSIC ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Stateva, R. P.artículo
14openAccess2Arranz Authors.proof.pdf.jpg2015Anti-inflammatory activity of rosemary extracts obtained by supercritical carbon dioxide enriched in carnosic acid and carnosolArranz, Elena CSIC ORCID; Jaime, Laura CSIC ORCID ; García-Risco, Mónica R. CSIC ; Fornari, Tiziana CSIC ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
15openAccessCaco-2 cells exposed.pdf.jpg2015Anti-inflammatory activity of the basolateral fraction of Caco-2 cells exposed to a rosemary supercritical extractArranz, Elena CSIC ORCID; Mes, J.; Wichers, Harry J.; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Mendiola, J. A. CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Anti-inflammatory and antioxidant activities from the basolateral fraction of Caco-2 cells exposed to a rosmarinic acid enriched extractVillalva, Marisol CSIC ORCID ; Jaime, Laura CSIC ORCID ; Aguado Requero, Estela; Nieto, Juan Antonio CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Santoyo, Susana CSIC ORCID artículo
17openAccess2023Anti-inflammatory effect of two pomegranate seed oils obtained by green technologies in Caco-2 cells using the bioaccessible fraction from in vitro gastrointestinal digestionBañares, Celia CSIC; Carballeda-Sangiao, Noelia CSIC ORCID; Chabni, Assamae; García-Cordero, Joaquín CSIC; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Pascual-Teresa, Sonia de CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
18openAccessdunaliella antimicrob - J Food Prot 2008.pdf.jpgjun-2008Antimicrobial activity of Dunaliella salina sub and supercritical CO2 extractsMendiola León, Jose Antonio ; Santoyo, Susana CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2014Antioxidant activity of phosphatidyl derivatives of hydroxytyrosol in edible oilsMartín, Diana CSIC ORCID ; García-Serrano, Alba M. CSIC ORCID; Casado, Víctor CSIC; Vázquez de Frutos, Luis CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
20openAccessAntioxidants from algae by SFE and SWE.pdf.jpgsep-2008Antioxidants in plant foods and microalgae extracted using compressed fluidsMendiola León, Jose Antonio ; Rodríguez Meizoso, Irene; Señorans, F. Javier; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Cifuentes, Alejandro CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID artículo