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Firma en Digital.CSIC (*)
Peláez, Carmen
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Biotecnología y microbiología de alimentos. Grupo Biología Funcional de Bacterias Lácticas
 
Categoría Profesional
Personal Investigador. Jefa de Grupo
 
Especialización
El Grupo BFBL se ha especializado en el desarrollo de modelos de microbiota intestinal asociada a determinadas enfermedades y su modulación por medio de intervención dietética y nutricional. Para ello, el Grupo dispone de un sistema in vitro de simulación intestinal fiable y robusto que ha diseñado íntegramente y que opera con cuatro reactores en continuo (intestino delgado y las tres regiones colónicas). Se permite así, la modelización del desarrollo microbiano en situaciones de disbiosis asociadas a trastornos metabólicos, obesidad, alergias alimentarias y alteraciones cognitivas como el autismo. La modulación de la microbiota en disbiosis se lleva a cabo con intervenciones dietéticas y nutricionales basadas en la utilización de bacterias probióticas y componentes prebióticos no digestibles de la dieta. La interacción de la microbiota con el entorno intestinal se estudia mediante la asociación del simulador a dispositivos que mimetizan la mucosa intestinal y a una plataforma de cultivos celulares que permite realizar los estudios de adhesión microbiana, integridad del epitelio y respuesta inmunitaria.
 
Email
carmen.pelaez@csic.es
 
 
 
 

Resultados 1-7 de 7.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessES2388255A1.pdf.jpg11-oct-2012Vectores de fusión transcripcional para regiones promotoras uni- y bidireccionales para su uso en bacterias lácticasGarcía-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Mohedano Bonillo, Mari Luz CSIC ORCID ; Gómez de Cadiñanos, Luz P.; Fernández de Palencia, P. CSIC; Boden, Daniel; Wells, Jerry; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; López García, Paloma CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID solicitud de patente
2openAccessWO2012123610A1.pdf.jpg20-sep-2012Transcriptional fusion vectors for uni and bidirectional promoter regions for use in lactic bacteriaGarcía-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Mohedano Bonillo, Mari Luz CSIC ORCID ; Gómez de Cadiñanos, Luz P.; Fernández de Palencia, P. CSIC; Boden, Daniel; Wells, Jerry; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; López García, Paloma CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID patente
3openAccess2322827_B1.pdf.jpg23-abr-2010Procedimiento para la detección e identificación simultánea y específica de bacterias lácticas y bifidobacterias en leches fermentadas y en cultivos iniciadores para leches fermentadasTabasco, Raquel CSIC; Paarup, Torsten; Janer Otero, Carolina; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID patente
4openAccessWO2008003811A1.pdf.jpg10-ene-2008Method for the specific simultaneous identification and detection of lactic acid bacteria and bifidobacteria in fermented milks and starter cultures for fermented milksTabasco, Raquel CSIC; Paarup, Torsten; Janer Otero, Carolina; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID patente
5openAccessWO2008003810A1.pdf.jpg10-ene-2008Method for the differentiation and quantification of lactic bacteria and bifidobacteria in fermented milks, using selective antibiotic-free culture mediaTabasco, Raquel CSIC; Paarup, Torsten; Janer Otero, Carolina; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID patente
6openAccess2170723_B1.pdf.jpg12-dic-2003Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de quesoMartínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID patente
7openAccess2003Lactococcus lactis productor de bacteriocina utilizable como cultivo iniciador para acelerar la maduración de quesoMartínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID patente