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Firma en Digital.CSIC (*)
Peláez, Carmen
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Biotecnología y microbiología de alimentos. Grupo Biología Funcional de Bacterias Lácticas
 
Categoría Profesional
Personal Investigador. Jefa de Grupo
 
Especialización
El Grupo BFBL se ha especializado en el desarrollo de modelos de microbiota intestinal asociada a determinadas enfermedades y su modulación por medio de intervención dietética y nutricional. Para ello, el Grupo dispone de un sistema in vitro de simulación intestinal fiable y robusto que ha diseñado íntegramente y que opera con cuatro reactores en continuo (intestino delgado y las tres regiones colónicas). Se permite así, la modelización del desarrollo microbiano en situaciones de disbiosis asociadas a trastornos metabólicos, obesidad, alergias alimentarias y alteraciones cognitivas como el autismo. La modulación de la microbiota en disbiosis se lleva a cabo con intervenciones dietéticas y nutricionales basadas en la utilización de bacterias probióticas y componentes prebióticos no digestibles de la dieta. La interacción de la microbiota con el entorno intestinal se estudia mediante la asociación del simulador a dispositivos que mimetizan la mucosa intestinal y a una plataforma de cultivos celulares que permite realizar los estudios de adhesión microbiana, integridad del epitelio y respuesta inmunitaria.
 
Email
carmen.pelaez@csic.es
 
 
 
 

Resultados 41-60 de 91.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
41closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Evaluation of a specific starter for the production of semi-hard goat's milk cheeseRequena, Teresa CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fernández de Palencia, P. CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID artículo
42openAccess2013¿Existe una relación entre la microbiota intestinal, el consumo de probióticos y la modulación del peso corporal?Rodríguez, Juan M.; Sobrino, O. J.; Marcos, Ascensión CSIC ORCID; Collado, María Carmen CSIC ORCID; Pérez Martínez, Gaspar CSIC ORCID ; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
43closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Expression in Lactococcus lactis of functional genes related to amino acid catabolism and cheese aroma formation is influenced by branched chain amino acidsGarcía-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Gómez de Cadiñanos, Luz P.; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
44openAccessexpressIFPL.pdf.jpg2019Expression of amino acid converting enzymes and production of volatile compounds by Lactococcus lactis IFPL953Gómez de Cadiñanos, Luz P.; García-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
45openAccessAMAB-D-12-00109 R2.pdf.jpg2012Fluorescent protein vectors for promoter analysis in lactic acid bacteria and Escherichia coliGarcía-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Gómez de Cadiñanos, Luz P.; Mohedano Bonillo, Mari Luz CSIC ORCID ; Fernández de Palencia, P. CSIC; Boden, Daniel; Wells, Jerry; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; López García, Paloma CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
46closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Formation of methional by Lactococcus lactis IFPL730 under cheese model conditionsAmárita, F.; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Taborda, Gonzalo; Soto-Yarritu, P. L.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID artículo
47closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Galactooligosaccharides derived from lactose and lactulose: Influence of structure on Lactobacillus, Streptococcus and Bifidobacterium growthCardelle-Cobas, Alejandra CSIC ORCID; Corzo, Nieves CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Ávila, Marta CSIC ORCIDartículo
48openAccessHeterologous_production_of.pdf.jpg2009Heterologous production of methionine-γ-lyase from brevibacterium linens in lactococcus lactis and formation of volatile sulfur compoundsHanniffy, Sean; Philo, Mark; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Gasson, M. J.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID artículo
49closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Hydrolysis of β-casein (193-209) fragment by whole cells and fractions of Lactobacillus casei and Lactococcus lactisParra, L.; Fernández de Palencia, P. CSIC; Casal, V.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID artículo
50closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Identification and characterization of glutamate dehydrogenase activity in wild Lactococcus lactis isolated from raw milk cheesesGómez de Cadiñanos, Luz P.; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; García-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
51openAccessinmunopeel.pdf.jpg2022Immunological activity and gut microbiota modulation of pectin from kiwano (Cucumis metuliferus) peelsZhu, Minqian; Song, Ya; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Li, Enru; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Wang, Hong CSIC ORCID; Sun, Yuanmingartículo
52openAccessInactivation of the panE.pdf.jpg2013Inactivation of the panE gene in Lactococcus lactis enhances formation of cheese aroma compoundsGómez de Cadiñanos, Luz P.; García-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Yvon, Mireille; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
53closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Interactions between gut microbiota, food and the obese hostRequena, Teresa CSIC ORCID ; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID artículo
54closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1989Keeping quality of vacuum-packed smoked sardine fillets: Microbiological aspectsBeltrán, Alfonso.; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Moral, A. CSICartículo
55closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Key enzymes involved in methionine catabolism by cheese lactic acid bacteriaHanniffy, Sean; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Martínez-Bartolomé, Miguel A. CSIC ORCID; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID artículo
56closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2003Lacticin 3147 favours isoleucine transamination by Lactococcus lactis IFPL359 in a cheese-model systemMartínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
57closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Lactobacillus acidophilus La-5 increases lactacin B production when it senses live target bacteriaTabasco, Raquel CSIC; García-Cayuela, Tomás CSIC ORCID; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo
58closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2001Lactobacillus casei and Lactobacillus plantarum initiate catabolism of methionine by transaminationAmárita, F.; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Taborda, Gonzalo; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID artículo
59closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Lactobacillus plantarum IFPL935 favors the initial metabolism of red wine polyphenols when added to a colonic microbiotaBarroso, Elvira CSIC; Sánchez-Patán, Fernando CSIC; Martín-Álvarez, Pedro J. CSIC ORCID; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Wiele, Tom van de; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID artículo
60openAccessLactobacillus plantarum IFPL935.pdf.jpg2014Lactobacillus plantarum IFPL935 impacts colonic metabolism in a simulator of the human gut microbiota during feeding with red wine polyphenolsBarroso, Elvira CSIC; Wiele, Tom van de; Jiménez-Girón, Ana CSIC; Muñoz-González, Irene CSIC ORCID; Moreno-Arribas, M. Victoria CSIC ORCID ; Bartolomé, Begoña CSIC ORCID ; Peláez, Carmen CSIC ORCID ; Martínez-Cuesta, M. Carmen CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID artículo