manuela-194x300.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Resultados 141-160 de 167.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
141closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1989Retention of main and trace elements in four types of goat cheeseMartín-Hernández, M. C. CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
142closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1994Review - Genetic-polymorphism in ovine milk-proteinsLópez Galvez, Gloria; Ramos González, María Mercedes CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
143closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1999Review: Application of chromatographic techniques to the study of triglycerides and sterols of milk fatFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
144closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1993Revisión: determinación de ácidos grasos libres en productos lácteosJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
145closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg6-abr-1990Ripening changes in Ras cheese prepared from ultrafiltered milkFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Ramos González, María Mercedes CSIC ; El-Shikh, Mohamed; El-Shibiny, Safinazartículo
146closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1998Salt balance and rennet clotting properties of cow's, ewe's, and goat's milks preserved with carbon dioxideFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
147closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgene-1997Salt Balance in Ewe's and Goat's Milk during Storage at Chilling and Freezing TemperaturesFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
148openAccessAldai, N. Spanish Journal of Agricultural Research (2010).pdf.jpg2010Short communication: Fatty acid composition of lamb fat depots as an origin discriminator | Comunicación corta. Composición de ácidos grasos de los depósitos grasos de cordero como discriminado del origenJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Horcada, A.; Alcalde, M. Jesús; Aldai, Noelia CSIC; Polvillo, O.; Valera, M.; Molina, A.artículo
149closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-2013Short communication: Feeding linseed oil to dairy goats with competent reticular groove reflex greatly increases n-3 fatty acids in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Carrión, D.; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
150openAccessShort communication.pdf.jpg2012Short communication: Linear discriminant analysis and type of oil added to dairy goat dietsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
151closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1998Silver ion adsorption-TLC and Capillary-GC in the study of composition of milk fat triglyceridesFraga, M. J.; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
152openAccessSituación_de_la_mujer_científica_en_el_Área_de_Alimentos_del_CSIC.pdf.jpg2002Situación de la mujer científica en el Área de Alimentos del CSICJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Benedito Mengod, Carmen ; Cano, M. Pilar CSIC ORCID ; Dobarganes, M. Carmen CSIC ; García-Viguera, Cristina CSIC ORCID; González Sotelo, Carmen CSIC ORCID ; Marcos, Ascensión CSIC ORCID; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Polo Sánchez, Carmen; Rodríguez, Ana CSIC ORCID CVNartículo
153closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1978Spectroscopic study on conformation of 1,2-diketones at room-temperatureBellanato, Juana CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Martín-Lomas, Manuel CSICartículo
154closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1986Study of mineral contents during manufacturing in Cabrales cheesesJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID artículo
155closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2003TAG composition of Ewe's milk fat. Detection of foreign fatsGoudjil, Hanane; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
156closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1996The accelerating effect of a Lactococcus lactis subsp. lactis lactose-utilization/proteinase-deficient strain on proteolysis and flavour developmentRodríguez, José; Requena, Teresa CSIC ORCID ; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
157openAccess3differentplantoils.pdf.jpg2013Time-dependent variations in milk fatty acid content of goats fed 3 different plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
158closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1988Total and free fatty acids composition and protein fractions of Domiati cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Amigo, Lourdes CSIC ORCID ; Mahfouz, M.B; El-Shibiny, Safinazartículo
159closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgabr-2003Total and soluble contents of calcium, magnesium, phosphorus and zinc in yoghurtsFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Montes, Fernando; Guerrero, Gonzalo CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
160closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmar-2006Triacylglycerol composition of protected designation of origin cheeses during ripening. Authenticity of milk fatFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Mayo, I.; Toledano, Gema; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo