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Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
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Resultados 81-100 de 167.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
81closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Extensive analysis of milk fatty acids in two fat-tailed sheep breeds during lactationJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Martínez Marín, A. L.artículo
82closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Fatty acid and conjugated linoleic acid isomer profiles in human milk fatLuna, Pilar CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
83closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-1999Fatty Acid Composition of Caprine Milk: Major, Branched-Chain, and Trans Fatty AcidsAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Lozada Saavedra, Lucidia; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
84closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Fatty acid composition of Spanish shortenings with special emphasis on trans unsaturation content as determined by Fourier transform infrared spectroscopy and gas chromatographyAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Carmona, Pedro CSICartículo
85closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1993Fatty acid composition of the triglyceride and free fatty acid fractions in different cows-, ewes- and goats-milk cheesesFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
86closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgene-1986Gas chromatographic analysis of free fatty acids and glycerides of milk fat using tetramethylammonium hydroxide as catalysteMartínez-Castro, Isabel CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
87closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgfeb-1988Gas chromatographic method for determining free fatty acids in cheeseAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Martín-Hernández, M. C. CSIC artículo
88closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2008Gas chromatography and silver-ion high-performance liquid chromatography analysis of conjugated linoleic acid isomers in free fatty acid form using sulphuric acid in methanol as catalystLuna, Pilar CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
89closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-1987Genetic-polymorphism in brown swiss cows milk used in the manufacture of cabrales cheeseRamos González, María Mercedes CSIC ; Alonso López, Leocadio CSIC ORCID ; González, D.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
90openAccessGrasa láctea.pdf.jpg2014Grasa láctea: una fuente natural de compuestos bioactivosCalvo, Maria V. CSIC ORCID ; Castro-Gómez, Pilar CSIC; García-Serrano, Alba M. CSIC ORCID; Rodríguez Alcalá, Luis M. CSIC; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID artículo
91closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2002Head space analysis of volatile compounds from buffalo and ewe's Samna (Ghee) and butter oilAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Abd Rabou, N. S.; El-Shibiny, S.artículo
92closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1981Identification of Carbonyl Compounds in Transesterified Fats Detection in Milk FatMartín-Lomas, Manuel CSIC; Martinez-Utrilla, R.; Martínez-Castro, Isabel CSIC ; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
93closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Identity of the major triacylglycerols in ovine milk fatFontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Goudjil, Hanane; Ríos, J. J.; Fraga, M. J.; Juárez, Manuela CSIC ORCID artículo
94closedAccessImpacto_Juárez_PV_Art2009.pdf.jpg2009El impacto de los alimentos lácteos y la grasa de leche sobre los riesgos en la salud cardiovascularJuárez, Manuela CSIC ORCID artículo
95openAccessimportantwholedesnata.pdf.jpg2018Importancia de los alimentos lácteos en la salud cardiovascular: ¿enteros o desnatados?Salas-Salvadó, Jordi; Babio, Nancy; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Picó, Catalina; Ros, Emilio; Moreno Aznar, Luís A.artículo
96closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg1992Improved gas chromatographic method for the determination of the individual free fatty acids in cheese using a capillary column and a PTV injectorJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID artículo
97closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2010Industrial application of beta-cyclodextrin for manufacturing low cholesterol butterAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Cuesta, Paloma; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Gilliland, S. E.artículo
98openAccessIndustrial application.pdf.jpg2010Industrial application of β-cyclodextrin for manufacturing low cholesterol butterAlonso López, Leocadio CSIC ORCID ; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Cuesta, Paloma; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Gilliland, S. E.artículo
99closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2008Influence of diets rich in flax seed and sunflower oil on the fatty acid composition of ewes' milk fat especially on the level of conjugated linoleic acid, n-3 and n-6 fatty acidsLuna, Pilar CSIC ORCID; Bach, Alex; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
100openAccessInforme_Mutagenesis_Juárez_PV_Art2009.pdf.jpg2009Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Segu - ridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la seguridad para el consumo humano de un aceite girasol con el perfil de ácidos grasos modificado hacia niveles de alto contenido en ácido esteárico, procedente de semillas obtenidas mediante técnicas de mutagénesis e hibridación convencionalesJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Anadón, A.; Cacho Palomar, Juan; Colombo Rodríguez, Mª Victoriaartículo