manuela-194x300.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Juárez, Manuela
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Biomarcadores Lipídicos en Alimentación y Salud
 
Categoría Profesional
Profesora de Investigación “ad honorem“ CSIC
 
Especialización
Nuestros estudios están relacionados con el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido (principalmente productos lácteos), mediante la mejora de las características de su fracción lipídica, para cubrir las necesidades nutricionales básicas y las demandas de los consumidores de alimentos más saludables y seguros. Estos estudios se realizan mediante intervenciones dietéticas en modelos animales y en humanos, y permiten correlacionar, mediante herramientas analíticas las variaciones que ocurren tanto a nivel fisiológico como en fluidos y tejidos biológicos con el consumo de un alimento o ingrediente. Línea de investigación: Estrategias para el enriquecimiento de componentes lipídicos minoritarios pero de elevada actividad biológica como CLA, ácidos Omega-3, fosfolípidos y esfingolípidos, para la prevención de enfermedades cardiovasculares, deterioro cognitivo leve asociado a la edad y mejora del desarrollo cognitivo de recién nacidos.
 
Email
m.juarez@csic.es
 
 
WoS ResearcherID - Publons
 
Scopus AuthorID
 
 
Otros - ResearchGate
 
Otros identificadores (con url)
 

Refined By:
Autor:  Martínez Marín, A. L.

Resultados 1-13 de 13.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccess2013Adición de aceites vegetales a la dieta de cabras lecheras: Efecto sobre el contenido de ácidos grasos de la grasa lácteaMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
2openAccessAnimal Performance.pdf.jpg2011Animal performance and milk fatty acid profile of dairy goats fed diets with different unsaturated plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Associations between major fatty acids in plant oils fed to dairy goats and C18 isomers in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
4openAccessdietalinseed.pdf.jpg2017Dietary linseed oil increases trans-10,cis-15 18:2 in caprine milk fatGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
5openAccessEffects of feeding increasing dietary.pdf.jpg2012Effects of feeding increasing dietary levels of high oleic or regular sunflower or linseed oil on fatty acid profile of goat milkMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
6openAccessregresionrumenico.pdf.jpg2016Estudio del origen del ácido ruménico presente en la grasa láctea de cabras mediante un modelo de regresión linealGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Martínez Marín, A. L.artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Extensive analysis of milk fatty acids in two fat-tailed sheep breeds during lactationJuárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Martínez Marín, A. L.artículo
8openAccessoddcompos.pdf.jpg2017Odd- and branched-chain fatty acids in goat milk as indicators of the diet compositionCívico, Alfonso; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Schiavone, Achille; Martínez Marín, A. L.artículo
9closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Probiotic supplementation effects on milk fatty acid profile in ewesPayandeh, Shahab; Kafilzadeh, Farokh; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Ghadimi, Darab; Martínez Marín, A. L.artículo
10openAccessquuickchang.pdf.jpg2018Quick changes of milk fatty acids after inclusion or suppression of linseed oil in the diet of goatsGómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Cívico, Alfonso; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Núñez Sánchez, Nieves; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Peña Blanco, Francisco; Martínez Marín, A. L.artículo
11closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgdic-2013Short communication: Feeding linseed oil to dairy goats with competent reticular groove reflex greatly increases n-3 fatty acids in milk fatMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Carrión, D.; Núñez Sánchez, Nieves; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
12openAccessShort communication.pdf.jpg2012Short communication: Linear discriminant analysis and type of oil added to dairy goat dietsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
13openAccess3differentplantoils.pdf.jpg2013Time-dependent variations in milk fatty acid content of goats fed 3 different plant oilsMartínez Marín, A. L.; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Gómez Castro, G.; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Pérez Alba, L. M.; Pérez Hernández, M.; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo