Oswaldo_Hernandez-Hernandez.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*)
Hernández-Hernández, Oswaldo
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Química y Funcionalidad de Carbohidratos y Derivados
 
Categoría Profesional
Personal Posdoctoral
 
Especialización
En los últimos años, las líneas de investigación del grupo se han enfocado hacia el estudio de carbohidratos de bajo índice glucémico y con propiedades prebióticas, dado el interés mostrado no solo por parte de los investigadores y la industria, sino también por los consumidores, hacia los beneficios potenciales de dichos carbohidratos en distintos aspectos relacionados con la salud. Por ello, actualmente una de las líneas principales de trabajo es la obtención, caracterización y evaluación de las propiedades bioactivas y tecnológicas de nuevos carbohidratos y derivados para su posterior utilización como ingredientes alimentarios. Gran parte de nuestra actividad investigadora se centra en la síntesis enzimática y caracterización de potenciales oligosacáridos prebióticos utilizando diferente tipos de enzimas (comerciales y nuevas enzimas modificadoras de carbohidratos) y subproductos de la industria alimentaria (quitosanos, permeado de suero de quesería y pectinas procedentes de naranja, girasol y alcachofa) con el objeto de mejorar la gestión de los residuos generados en las industrias pesquera, láctea y transformadora de frutas y hortalizas. Asimismo, se llevan a cabo diferentes estudios para optimizar el fraccionamiento, la caracterización y la evaluación de las propiedades bioactivas (prebióticas, anti-adherentes, anti-inflamatorias, etc.) y tecnológicas (estabilidad durante el tratamiento térmico y conservación, propiedades reológicas, entre otras) de los nuevos carbohidratos sintetizados para elucidar sus aplicaciones potenciales.
 
Email
o.hernandez@csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar
 
 
 

Refined By:
Autor:  Moreno, F. Javier

Resultados 1-20 de 38.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessstructure_elucidation_low_molecular_.pdf.jpg8-feb-2020Advances in structure elucidation of low molecular weight carbohydrates by liquid chromatography-multiple-stage mass spectrometry analysisMartín-Ortiz, Andrea CSIC; Carrero-Carralero, Cipriano CSIC ORCID; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Ruiz-Matute, Ana I. CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Andean tubers grown in Ecuador: New sources of functional ingredientsPacheco, M. Teresa CSIC ORCID; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Villamiel, Mar CSIC ORCID artículo
3openAccessfmicb-12-750635.pdf.jpg2021Bifidobacterial ß-galactosidase-mediated production of galacto-oligosaccharides: structural and preliminary functional assessmentsAmbrogi, Valentina; Bottacini, F.; MacSharry, J.; Van Breen, J.; O' Keeffe, E.; Walsh, D.; Schoemaker, B.; Cao, L.; Kuipers, B. J. H.; Lindner, C.; Jimeno, M. Luisa CSIC ORCID; Doyagüez, Elisa G. CSIC; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Schoterman, M.; Sinderen, Douwe vanartículo
4openAccessCharacterization of galactooligosaccharides.pdf.jpg2011Characterization of galactooligosaccharides derived from lactuloseHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Montañés, Fernando CSIC ORCID; Clemente, Alfonso CSIC ORCID; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Characterization of post-translationally modified peptides by hydrophilic interaction and reverse phase liquid chromatography coupled to quadrupole-time-of-flight mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo CSIC ORCID ; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Comparison of fractionation techniques to obtain prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Ruiz-Matute, Ana I. CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID artículo
7openAccessmyrosinase-JAFC-OA.pdf.jpg1-dic-2022Deciphering the myrosinase-like activity of Lactiplantibacillus plantarum WCFS1 among GH1 family glycoside hydrolasesPlaza-Vinuesa, Laura CSIC ORCID; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Sánchez-Arroyo, Ana; Cumella Montánchez, José María CSIC; Corzo, Nieves CSIC ORCID ; Muñoz Labrador, Ana CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Rivas, Blanca de las CSIC ORCID; Muñoz, Rosario CSIC ORCID artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Detection of two minor phosphorylation sites for bovine κ-casein macropeptide by reversed-phase liquid chromatography–tandem mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID artículo
9openAccessDevelopment of a new method using.pdf.jpgoct-2010Development of a new method using HILIC-tandem mass spectrometry for the characterization of O-sialoglycopeptides from proteolytically digested caseinomacropeptideHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID artículo
10openAccessfnut-health.pdf.jpg2019Editorial: Dietary carbohydrate digestibility and metabolic effects in human healthRastall, Robert A.; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID artículo
11openAccessEffect of glycation of bovine.pdf.jpg2011Effect of glycation of bovine β-lactoglobulin with galactooligosaccharides on the growth of human faecal bacteriaHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Kolida, Sofía; Rastall, Robert A.; Sanz, M. Luz CSIC ORCID artículo
12openAccessEffect of Prebiotic Carbohydrates.pdf.jpg2012Effect of prebiotic carbohydrates on the growth and tolerance of LactobacillusHernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Muthaiyan, A.; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Ricke, S. C.artículo
13openAccesseffectyogu.pdf.jpg2019Effect of selected prebiotics on the growth of lactic acid bacteria and physicochemical properties of yoghurtsDelgado, Paloma CSIC ORCID ; Corzo, Nieves CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Galacto-oligosaccharides derived from lactulose exert a selective stimulation on the growth of Bifidobacterium animalis in the large intestine of growing ratsMarín-Manzano, M. Carmen CSIC; Abecia, Leticia CSIC ORCID; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Montilla, Antonia CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Rubio, Luis A. CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Clemente, Alfonso CSIC ORCIDartículo
15openAccessGrowth and Transcriptional.pdf.jpg2012Growth and transcriptional response of Salmonella Typhimurium LT2 to glucose-lysine-based Maillard reaction products generated under low water activity conditionsChalova, Vesela I.; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID artículo
16openAccesshighsyrup.pdf.jpg2019High-yield purification of commercial lactulose syrupJulio-González, L. C. CSIC ORCID; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Olano, Agustín CSIC ; Corzo, Nieves CSIC ORCID artículo
17openAccessHigh-yield Synthesis.pdf.jpg11-ene-2021High-yield synthesis of transglycosylated mogrosides improves the flavor profile of monk fruit extract sweetenersMuñoz Labrador, Ana CSIC ORCID ; Azcarate, Silvana; Lebrón-Aguilar, Rosa CSIC ORCID ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo CSIC ORCID ; Galindo-Iranzo, Plácido CSIC ORCID ; Kolida, Sofía; Methven, Lisa; Rastall, Robert A.; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID artículo
18openAccessJulio Gonzalez et al  2020 Food Res Int 129 108811.pdf.jpg2020Hydrolysis and transgalactosylation catalysed by β-galactosidase from brush border membrane vesicles isolated from pig small intestine: A study using lactulose and its mixtures with lactose or galactose as substratesJulio-González, L. C. CSIC ORCID; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Jimeno, M. Luisa CSIC ORCID; Doyagüez, Elisa G. CSIC; Olano, Agustín CSIC ; Corzo, Nieves CSIC ORCID artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2021Hydrolysis and transglycosylation activities of glycosidases from small intestine brush-border membrane vesiclesJulio-González, L. C. CSIC ORCID; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Jimeno, M. Luisa CSIC ORCID; Doyagüez, Elisa G. CSIC; Olano, Agustín CSIC ; Corzo, Nieves CSIC ORCID ; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Hydrolyzed caseinomacropeptide conjugated galactooligosaccharides support the growth and enhance the bile tolerance in lactobacillus strainsMuthaiyan, A.; Hernández-Hernández, Oswaldo CSIC ORCID ; Moreno, F. Javier CSIC ORCID ; Sanz, M. Luz CSIC ORCID ; Ricke, S. C.artículo