Foto:
Oswaldo_Hernandez-Hernandez.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*):
Hernández-Hernández, Oswaldo
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Química y Funcionalidad de Carbohidratos y Derivados
 
Categoría Profesional:
Personal Posdoctoral
 
Especialización:
En los últimos años, las líneas de investigación del grupo se han enfocado hacia el estudio de carbohidratos de bajo índice glucémico y con propiedades prebióticas, dado el interés mostrado no solo por parte de los investigadores y la industria, sino también por los consumidores, hacia los beneficios potenciales de dichos carbohidratos en distintos aspectos relacionados con la salud. Por ello, actualmente una de las líneas principales de trabajo es la obtención, caracterización y evaluación de las propiedades bioactivas y tecnológicas de nuevos carbohidratos y derivados para su posterior utilización como ingredientes alimentarios. Gran parte de nuestra actividad investigadora se centra en la síntesis enzimática y caracterización de potenciales oligosacáridos prebióticos utilizando diferente tipos de enzimas (comerciales y nuevas enzimas modificadoras de carbohidratos) y subproductos de la industria alimentaria (quitosanos, permeado de suero de quesería y pectinas procedentes de naranja, girasol y alcachofa) con el objeto de mejorar la gestión de los residuos generados en las industrias pesquera, láctea y transformadora de frutas y hortalizas. Asimismo, se llevan a cabo diferentes estudios para optimizar el fraccionamiento, la caracterización y la evaluación de las propiedades bioactivas (prebióticas, anti-adherentes, anti-inflamatorias, etc.) y tecnológicas (estabilidad durante el tratamiento térmico y conservación, propiedades reológicas, entre otras) de los nuevos carbohidratos sintetizados para elucidar sus aplicaciones potenciales.
 
 
Perfil en Google Scholar:
 
 
 
Email:
o.hernandez@csic.es
 

Resultados 1-20 de 20.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1openAccessCharacterization of galactooligosaccharides.pdf.jpg2011Characterization of galactooligosaccharides derived from lactuloseHernández-Hernández, Oswaldo  ; Montañés, Fernando ; Clemente, Alfonso; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz Artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Characterization of post-translationally modified peptides by hydrophilic interaction and reverse phase liquid chromatography coupled to quadrupole-time-of-flight mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Lebrón-Aguilar, Rosa ; Sanz, M. Luz ; Moreno, F. Javier Artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Comparison of fractionation techniques to obtain prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Ruiz-Matute, Ana I. ; Olano, Agustín  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz Artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgmay-2011Derivatization of carbohydrates for GC and GC–MS analysesRuiz-Matute, Ana I. ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Rodríguez-Sánchez, Sonia ; Sanz, M. Luz ; Martínez-Castro, Isabel Artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Detection of two minor phosphorylation sites for bovine κ-casein macropeptide by reversed-phase liquid chromatography–tandem mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Sanz, M. Luz ; Moreno, F. Javier Artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Determination of free inositols and other low molecular weight carbohydrates in vegetablesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Ruiz Aceituno, Laura  ; Sanz, M. Luz ; Martínez-Castro, Isabel Artículo
7openAccessDevelopment of a new method using.pdf.jpgoct-2010Development of a new method using HILIC-tandem mass spectrometry for the characterization of O-sialoglycopeptides from proteolytically digested caseinomacropeptideHernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo ; Sanz, M. Luz ; Moreno, F. Javier Artículo
8openAccessEffect of glycation of bovine.pdf.jpg2011Effect of glycation of bovine β-lactoglobulin with galactooligosaccharides on the growth of human faecal bacteriaHernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Kolida, Sofía; Rastall, Robert A.; Sanz, M. Luz Artículo
9openAccessEffect of Prebiotic Carbohydrates.pdf.jpg2012Effect of prebiotic carbohydrates on the growth and tolerance of LactobacillusHernández-Hernández, Oswaldo  ; Muthaiyan, A.; Moreno, F. Javier ; Montilla, Antonia  ; Sanz, M. Luz ; Ricke, S. C.Artículo
10closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Galacto-oligosaccharides derived from lactulose exert a selective stimulation on the growth of Bifidobacterium animalis in the large intestine of growing ratsMarín-Manzano, M. Carmen; Abecia, L.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz ; Montilla, Antonia  ; Olano, Agustín  ; Rubio, Luis A.; Moreno, F. Javier ; Clemente, AlfonsoArtículo
11openAccessGrowth and Transcriptional.pdf.jpg2012Growth and transcriptional response of Salmonella Typhimurium LT2 to glucose-lysine-based Maillard reaction products generated under low water activity conditionsChalova, Vesela I.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz ; Moreno, F. Javier Artículo
12closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Hydrolyzed caseinomacropeptide conjugated galactooligosaccharides support the growth and enhance the bile tolerance in lactobacillus strainsMuthaiyan, A.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz ; Ricke, S. C.Artículo
13openAccessHydrophilic Interaction Liquid Chromatograph.pdf.jpg2012Hydrophilic interaction liquid chromatography coupled to mass spectrometry for the characterization of prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Calvillo, I. ; Lebrón-Aguilar, Rosa ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz Artículo
14closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Identification and determination of 3-deoxyglucosone and glucosone in carbohydrate-rich foodsRuiz-Matute, Ana I. ; Castro Vazquez, Lucía; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, María L.; Martínez-Castro, Isabel Artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013In vitro bifidogenic effect of Maillard-type milk protein-galactose conjugates on the human intestinal microbiotaCorzo-Martínez, Marta ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Villamiel, Mar  ; Rastall, Robert A.; Moreno, F. Javier Artículo
16closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011In vitro fermentation by human gut bacteria of proteolytically digested caseinomacropeptide nonenzymatically glycosylated with prebiotic carbohydratesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz ; Kolida, Sofía; Rastall, Robert A.; Moreno, F. Javier Artículo
17openAccessGOS- JN.pdf.jpg2013Monomer and Linkage Type of Galacto-Oligosaccharides Affect Their Resistance to Ileal Digestion and Prebiotic Properties in RatsHernández-Hernández, Oswaldo  ; Marín-Manzano, M. Carmen; Rubio, L. A.; Moreno, F. J.; Sanz, M. L.; Clemente, AlfonsoArtículo
18closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Monomer and linkage type of galacto-oligosaccharides affect their resistance to ileal digestion and prebiotic properties in ratsHernández-Hernández, Oswaldo  ; Marín-Manzano, M. Carmen; Rubio, Luis A.; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz ; Clemente, AlfonsoArtículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Neoglycoconjugates of caseinomacropeptide and galactooligosaccharides modify adhesion of intestinal pathogens and inflammatory response(s) of intestinal (Caco-2) cellsLaparra, José Moisés ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Sanz Herranz, Yolanda Artículo
20closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg24-oct-2012The structure and composition of galacto-oligosaccharides affects their resistance to ileal digestion and prebiotic properties in ratsHernández-Hernández, Oswaldo  ; Marín-Manzano, M. Carmen; Rubio, Luis A.; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz ; Clemente, AlfonsoArtículo