Oswaldo_Hernandez-Hernandez.jpg picture
 
Firma en Digital.CSIC (*):
Hernández-Hernández, Oswaldo
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Química y Funcionalidad de Carbohidratos y Derivados
 
Categoría Profesional:
Personal Posdoctoral
 
Especialización:
En los últimos años, las líneas de investigación del grupo se han enfocado hacia el estudio de carbohidratos de bajo índice glucémico y con propiedades prebióticas, dado el interés mostrado no solo por parte de los investigadores y la industria, sino también por los consumidores, hacia los beneficios potenciales de dichos carbohidratos en distintos aspectos relacionados con la salud. Por ello, actualmente una de las líneas principales de trabajo es la obtención, caracterización y evaluación de las propiedades bioactivas y tecnológicas de nuevos carbohidratos y derivados para su posterior utilización como ingredientes alimentarios. Gran parte de nuestra actividad investigadora se centra en la síntesis enzimática y caracterización de potenciales oligosacáridos prebióticos utilizando diferente tipos de enzimas (comerciales y nuevas enzimas modificadoras de carbohidratos) y subproductos de la industria alimentaria (quitosanos, permeado de suero de quesería y pectinas procedentes de naranja, girasol y alcachofa) con el objeto de mejorar la gestión de los residuos generados en las industrias pesquera, láctea y transformadora de frutas y hortalizas. Asimismo, se llevan a cabo diferentes estudios para optimizar el fraccionamiento, la caracterización y la evaluación de las propiedades bioactivas (prebióticas, anti-adherentes, anti-inflamatorias, etc.) y tecnológicas (estabilidad durante el tratamiento térmico y conservación, propiedades reológicas, entre otras) de los nuevos carbohidratos sintetizados para elucidar sus aplicaciones potenciales.
 
Email:
o.hernandez@csic.es
 
 
Perfil en Google Scholar:
 
 
 

Results 1-20 of 39 (Search time: 0.0 seconds).

RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1embargoedAccessstructure_elucidation_low_molecular_.pdf.jpg8-Feb-2020Advances in structure elucidation of low molecular weight carbohydrates by liquid chromatography-multiple-stage mass spectrometry analysisMartín-Ortiz, Andrea; Carrero-Carralero, Cipriano ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  ; Ruiz-Matute, Ana I.  artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2020Andean tubers grown in Ecuador: New sources of functional ingredientsPacheco, M. Teresa; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Villamiel, Mar  artículo
3openAccessCharacterization of galactooligosaccharides.pdf.jpg2011Characterization of galactooligosaccharides derived from lactuloseHernández-Hernández, Oswaldo  ; Montañés, Fernando ; Clemente, Alfonso; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Characterization of post-translationally modified peptides by hydrophilic interaction and reverse phase liquid chromatography coupled to quadrupole-time-of-flight mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2009Comparison of fractionation techniques to obtain prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Ruiz-Matute, Ana I.  ; Olano, Agustín  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  artículo
6closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgMay-2011Derivatization of carbohydrates for GC and GC–MS analysesRuiz-Matute, Ana I.  ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Rodríguez-Sánchez, Sonia ; Sanz, M. Luz  ; Martínez-Castro, Isabel artículo
7closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Detection of two minor phosphorylation sites for bovine κ-casein macropeptide by reversed-phase liquid chromatography–tandem mass spectrometryHernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo  ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
8closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2011Determination of free inositols and other low molecular weight carbohydrates in vegetablesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Ruiz Aceituno, Laura  ; Sanz, M. Luz  ; Martínez-Castro, Isabel artículo
9openAccessDevelopment of a new method using.pdf.jpgOct-2010Development of a new method using HILIC-tandem mass spectrometry for the characterization of O-sialoglycopeptides from proteolytically digested caseinomacropeptideHernández-Hernández, Oswaldo  ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Quintanilla-López, Jesús Eduardo  ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
10openAccessfnut-health.pdf.jpg2019Editorial: Dietary carbohydrate digestibility and metabolic effects in human healthRastall, Robert A.; Moreno, F. Javier ; Hernández-Hernández, Oswaldo  artículo
11openAccessEffect of glycation of bovine.pdf.jpg2011Effect of glycation of bovine β-lactoglobulin with galactooligosaccharides on the growth of human faecal bacteriaHernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Kolida, Sofía; Rastall, Robert A.; Sanz, M. Luz  artículo
12openAccessEffect of Prebiotic Carbohydrates.pdf.jpg2012Effect of prebiotic carbohydrates on the growth and tolerance of LactobacillusHernández-Hernández, Oswaldo  ; Muthaiyan, A.; Moreno, F. Javier ; Montilla, Antonia  ; Sanz, M. Luz  ; Ricke, S. C.artículo
13openAccesseffectyogu.pdf.jpg2019Effect of selected prebiotics on the growth of lactic acid bacteria and physicochemical properties of yoghurtsDelgado, Paloma ; Corzo, Nieves  ; Olano, Agustín  ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier artículo
14openAccessevaluatifiber.pdf.jpg2020Evaluation of the impact of a rat small intestinal extract on the digestion of four different functional fibersGallego-Lobillo, Pablo; Ferreira, Alvaro ; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Montilla, Antonia  ; Villamiel, Mar  artículo
15closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Galacto-oligosaccharides derived from lactulose exert a selective stimulation on the growth of Bifidobacterium animalis in the large intestine of growing ratsMarín-Manzano, M. Carmen; Abecia, Leticia; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz  ; Montilla, Antonia  ; Olano, Agustín  ; Rubio, Luis A. ; Moreno, F. Javier ; Clemente, Alfonsoartículo
16openAccessGrowth and Transcriptional.pdf.jpg2012Growth and transcriptional response of Salmonella Typhimurium LT2 to glucose-lysine-based Maillard reaction products generated under low water activity conditionsChalova, Vesela I.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Sanz, M. Luz  ; Moreno, F. Javier artículo
17embargoedAccesshighsyrup.pdf.jpg2019High-yield purification of commercial lactulose syrupJulio-González, L. C.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Olano, Agustín  ; Corzo, Nieves  artículo
18openAccessJulio Gonzalez et al  2020 Food Res Int 129 108811.pdf.jpg2020Hydrolysis and transgalactosylation catalysed by β-galactosidase from brush border membrane vesicles isolated from pig small intestine: A study using lactulose and its mixtures with lactose or galactose as substratesJulio-González, L. C.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Jimeno, M. Luisa ; Doyagüez, Elisa G.; Olano, Agustín  ; Corzo, Nieves  artículo
19closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2012Hydrolyzed caseinomacropeptide conjugated galactooligosaccharides support the growth and enhance the bile tolerance in lactobacillus strainsMuthaiyan, A.; Hernández-Hernández, Oswaldo  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  ; Ricke, S. C.artículo
20openAccessHydrophilic Interaction Liquid Chromatograph.pdf.jpg2012Hydrophilic interaction liquid chromatography coupled to mass spectrometry for the characterization of prebiotic galactooligosaccharidesHernández-Hernández, Oswaldo  ; Calvillo, I. ; Lebrón-Aguilar, Rosa  ; Moreno, F. Javier ; Sanz, M. Luz  artículo