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Firma en Digital.CSIC (*)
Fornari, Tiziana
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional
Directora de CIAL
 
Especialización
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email
tiziana.fornari@csic.es
 
 
 
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Refined By:
Palabras Clave:  Green tea

Resultados 1-5 de 5.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Effect of cosolvents (ethyl lactate, ethyl acetate and ethanol) on the supercritical CO2 extraction of caffeine from green teaVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2013Extraction of caffeine from natural matter using a bio-renewable agrochemical solventVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Luna, Pilar CSIC ORCID; Manic, Marina S.; Najdanovic-Visak, V.; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015High catechins/low caffeine powder from green tea leaves by pressurized liquid extraction and supercritical antisolvent precipitationVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Turner, Charlotta; Fornari, Tiziana CSIC ; Rodríguez-Meizoso, Irene CSICartículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2015Pressurized liquid extraction of caffeine and catechins from green tea leaves using ethyl lactate, water and ethyl lactate + water mixturesVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Mendiola, J. A. CSIC ORCID ; Ibáñez, Elena CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Recent advances in the processing of green tea biomolecules using ethyl lactate. A reviewVillanueva-Bermejo, David CSIC ORCID; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Fornari, Tiziana CSIC artículo