Firma en Digital.CSIC (*)
Fuente, Miguel Ángel de la
 
Centro o Instituto
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento
Bioactividad y análisis de alimentos. Grupo de Lípidos
 
Categoría Profesional
Investigador Científico
 
Especialización
El objetivo general del grupo es aumentar las propiedades saludables de la fracción lipídica de los productos derivados de rumiantes (lácteos y carne). Mejora del perfil en ácidos grasos de productos lácteos y carne de rumiantes, modificando la alimentación del ganado principalmente con suplementos ricos en PUFA o mediante la utilización de microorganismos probióticos. Estudio la calidad y trazabilidad de la fracción lipídica de productos lácteos enriquecidos durante los diferentes procesos tecnológicos y posterior conservación. Estudio de la fracción lipídica en leche humana incluyendo componentes minoritarios pero de elevada actividad biológica (CLA, fosfolípidos) Desarrollo de métodos cromatográficos para identificación de componentes minoritarios en lípidos. El objetivo final es la obtención de productos y derivados lácteos y de rumiantes que aporten un valor añadido a la salud humana.
 
Email
ma.delafuente@csic.es
 
 
 
 

Refined By:
Palabras Clave:  CLA

Resultados 1-6 de 6.

DerechosPreviewFecha Public.TítuloAutor(es)Tipo
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2006Chromatographic techniques to determine conjugated linoleic acid isomersFuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2007Conjugated linoleic acid content and isomer distribution during ripening in three varieties of cheeses protected with designation of originLuna, Pilar CSIC ORCID; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2005Conjugated linoleic acid in ewe milk fatLuna, Pilar CSIC ORCID; Fontecha, F. Javier CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
4openAccessHervás et al_2009.PDF.jpg2009Effect of supplementation of grazing dairy ewes with a cereal concentrate on milk fatty acid profileHervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Mantecón, Ángel R. CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Giráldez, Francisco Javier CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID artículo
5closedAccess2010Milk fatty acid profile and dairy sheep performance in response to diet supplementation with sunflower oil plus incremental levels of marine algaeToral, Pablo G. CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID artículo
6closedAccess2011Milk production and fatty acid profile after three weeks of diet supplementation with sunflower oil and marine algae in dairy ewesToral, Pablo G. CSIC ORCID ; Gómez-Cortés, Pilar CSIC ORCID ; Frutos, Pilar CSIC ORCID ; Fuente, Miguel Ángel de la CSIC ORCID ; Juárez, Manuela CSIC ORCID ; Hervás, Gonzalo CSIC ORCID artículo