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Firma en Digital.CSIC (*):
Arranz-Martínez, Pablo
 
Centro o Instituto:
CSIC-UAM - Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)
 
Departamento:
Producción y caracterización de nuevos alimentos. Grupo de Ingredientes Alimentarios Funcionales
 
Categoría Profesional:
Investigador Predoctoral
 
Especialización:
El grupo se dedica al desarrollo de procesos de obtención de ingredientes funcionales para alimentos de uso específico para la salud y a la caracterización químico-funcional de los productos. Está especializado en tres líneas de productos bioactivos: los extractos activos de plantas, los lípidos estructurados y los derivados de hongos comestibles. Su trabajo se basa, en gran medida, en tecnologías de extracción y fraccionamiento mediante fluidos supercríticos, extracción con disolventes presurizados, reacciones enzimáticas y destilación molecular, separación por membranas, entre otras. El grupo lleva a cabo la caracterización química de los extractos naturales de plantas con los que trabaja, que están integrados por compuestos del aceite volátil y compuestos fenólicos, así como de los lípidos funcionales, entre los que se encuentran productos de muy diferentes familias. También, el grupo realiza estudios in vitro de los productos con los que trabaja para determinar su efecto potencial. Estos estudios incluyen actividad antioxidante, actividad antiinflamatoria y biodisponibilidad. La formulación de productos combinando extractos naturales y glicéridos para obtener diversos tipos de emulsiones forma también parte de los objetivos del grupo, con el fin de mejorar y asegurar la bioaccesibilidad en la digestión gástrica de los ingredientes desarrollados.
 
Email:
pablo.arranz@uam.es
 
 
 
 

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RightsPreviewIssue DateTitleAuthor(s)Type
1closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpgOct-2013Gazpacho consumption is associated with lower blood pressure and reduced hypertension in a high cardiovascular risk cohort. Cross-sectional study of the PREDIMED trialMedina-Remón, A.; Vallverdú-Queralt, A.; Arranz, S. ; Ros, Emilio; Martínez-González, Miguel Ángel; Sacanella, Emilio; Covas, María Isabel; Corella, Dolores; Salas-Salvadó, Jordi; Gómez-Gracia, Enrique; Ruiz-Gutiérrez, Valentina CSIC ; Lapetra, José; García-Valdueza, M.; Arós, Fernando; Sáez, G. T.; Serra-Majem, Lluís; Pintó, Xavier; Vinyoles, Ernest; Lamuela-Raventós, Rosa M.artículo
2closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Influence of thermal processing on the phase behavior of a novel acylglyceride-alkylglyceride lipid-based delivery systemArranz-Martínez, Pablo ; Corzo-Martínez, Marta CSIC ORCID; Vázquez de Frutos, Luis ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID ; Marangoni, Alejandro G.artículo
3closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2018Lipase catalyzed glycerolysis of ratfish liver oil at stirred tank basket reactor: A kinetic approachArranz-Martínez, Pablo ; Corzo-Martínez, Marta CSIC ORCID; Vázquez de Frutos, Luis ; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
4closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2017Novel glyceryl ethers phospholipids produced by solid to solid transphosphatidylation in the presence of a food grade phospholipase DArranz-Martínez, Pablo ; Casado, Víctor; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo
5closedAccessaccesoRestringido.pdf.jpg2016Production of a bioactive lipid-based delivery system from ratfish liver oil by enzymatic glycerolysisCorzo-Martínez, Marta CSIC ORCID; Vázquez de Frutos, Luis ; Arranz-Martínez, Pablo ; Menéndez, Nuria; Reglero, Guillermo CSIC ORCID ; Torres, Carlos F. CSIC ORCID artículo