Aplicación de un proceso a presión en frío para mejorar tanto la calidad y rendimiento del aceite como la gestión de sus subproductos


Nombre/Name
Aplicación de un proceso a presión en frío para mejorar tanto la calidad y rendimiento del aceite como la gestión de sus subproductos
 
Referencia de proyecto/Project Code
P18-TP-616
 
Investigador principal/Principal Investigator
 
 
Investigadores externos/External Researchers
Ruiz-Ramos, Encarnación
Cara-Corpas, Cristóbal
 
Fecha de inicio/Start Year
01/01/2020
 
Fecha de finalización/End Year
01/01/2020
 
 
Instituto/Institute
CSIC - Instituto de la Grasa (IG)
 
Descripción/Description
El objetivo principal del proyecto es la aplicación de un nuevo proceso de presión en frío para mejorar la calidad del aceite de oliva y la gestión de sus subproductos a través de la obtención de nuevas fuentes de DHFG, metano, etanol y furfural. Este tratamiento permitiría también mejorar no sólo la extracción del aceite y la separación del agua en la decantación, sino también la extracción del único fitorregulador natural encontrado para su uso en agricultura.