Estudio de las modificaciones en compuestos bioactivos de la hoja de olivo con vistas a su aprovechamiento alimentario


Nombre/Name
Estudio de las modificaciones en compuestos bioactivos de la hoja de olivo con vistas a su aprovechamiento alimentario
 
Referencia de proyecto/Project Code
RTI2018-093994-J-I00
 
Investigador principal/Principal Investigator
 
Fecha de inicio/Start Year
01/09/2019
 
Fecha de finalización/End Year
31/08/2022
 
 
Instituto/Institute
CSIC - Instituto de la Grasa (IG)
 
Descripción/Description
Hoy en día existe una gran demanda por parte de los consumidores sobre diferentes tipos de infusiones de hierbas comerciales (té, hierbabuena, manzanilla, etc.) así como bebidas basadas en estos productos. Sin embargo, no existe ninguna investigación sobre la preparación de hojas de olivo con el propósito de realizar infusiones, a pesar de la buena percepción que tienen los consumidores de los productos derivados del olivo. El objetivo del proyecto es generar conocimiento sobre las transformaciones físicas, químicas y enzimáticas que se llevan a cabo sobre los compuestos bioactivos durante las distintas etapas necesarias para la fabricación de “hojas de té de olivo”, con aras a optimizar su presencia en nuevos productos comerciales. El propósito final del proyecto será la fabricación de nuevos productos de hojas de olivo tales como infusiones y bebidas que sean atractivas a los consumidores de acuerdo a sus propiedades nutricionales y organolépticas.
 
Fuente de Financiación/Funding
Agencia Estatal de Investigación (AEI)
 
Fecha de actualización/Last update
jun-21