Proteínas vegetales / Vegetable Protein

Proteínas vegetales.jpg picture
 
Nombre/Name
Proteínas vegetales / Vegetable Protein
 
Fecha de inicio/Start Year
01/01/1994
 
Instituto/Institute
CSIC - Instituto de la Grasa (IG)
 
Departamento/Department
Dpto. de Alimentación y Salud / Food and Health Department
 
Línea de Investigación/Research Line
Foods, Functional Ingredients and Health. Bioactive compounds in plant foods and products.
 
Especialización principal/Focus Area
A7. Ciencias y Tecnologías de Alimentos. A7.1 Alimentos funcionales y Nutrición
 
Descripción/Description
[ES] Fomentar, orientar y fortalecer la investigación científica y tecnológica en materia alimentos vegetales y productos/subproductos alimentarios, conforme a criterios de diversificación y de protección del medio ambiente.
El Grupo de Proteínas Vegetales, ofrece su experiencia en el desarrollo de métodos para obtener hidrolizados proteicos, así como fracciones de alto contenido proteico con actividad biológica específica. Colaboradores involucrados en biotecnología y producción de alimentos o en el desarrollo de nuevas tecnologías aplicadas a la nutrición son bienvenidos para establecer acuerdos de colaboración y desarrollar conjuntamente nuevas formulaciones basadas en péptidos bioactivos. El grupo de investigación posee plantas pilotos de producción de aislados e hidrolizados proteicos
[EN] Promoting, guiding and strengthening scientifc and technological research in plant foods and food products/byproducts in accordance with criteria of diversification and enviromental protection.
Vegetable Protein Group provides expertise in the development of methods for protein hydrolysates and high protein fractions production with specific biological activity. Partners involved in biotechnology and food production or the development of new technologies applied to nutrition are welcome to establish partnerships and jointly develop new formulations based on bioactive peptides. The research group has a pilot plant for producing protein isolates and hydrolysates.