Interacciones bacterias lácticas-levaduras en alimentos / Lactic acid bacteria-yeasts interaction in foods

Nombre/Name
Interacciones bacterias lácticas-levaduras en alimentos / Lactic acid bacteria-yeasts interaction in foods
 
Fecha de inicio/Start Year
01/09/2011
 
Instituto/Institute
CSIC - Instituto de la Grasa (IG)
 
Departamento/Department
Dpto. de Biotecnología de Alimentos / Food Biotechnology Department
 
Línea de Investigación/Research Line
Biotechnology and Agri-Food processes. Fermented Vegetable Foods
 
Especialización principal/Focus Area
A7. Ciencias y Tecnologías de Alimentos. A7.2 Calidad y Seguridad Alimentaria
 
Descripción/Description
[ES] Este equipo lo conforman investigadores con una formación multidisciplinar, tanto desde el punto de vista académico (Dres. en Biología y Químicas) como desde el punto de vista de su formación investigadora. De esta forma, las técnicas de las que dispone el Grupo de Investigación abarcan diferentes subcampos dentro del Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Entre otras, se pueden citar las siguientes: Técnicas de Microbiología Clásica, de Microbiología Molecular, de Biología Molecular, de Química analítica, de Bioquímica, de Bioinformática, de Tecnología de Alimentos fermentados, de Microscopía óptica y de barrido, de estadística (modelado estadístico), etc.
[EN] This team comprise researchers with a multidisciplinary background, from both academic (Ph. D. in Biology and Chemistry) and their research training point of view. Thus, the techniques available to the Research Group cover different subfields within the Area of Science and Technology of Foods. Among others may be mentioned the following: Classical Techniques Microbiology, Molecular Microbiology, Molecular Biology, Analytical Chemistry, Biochemistry, Bioinformatics, Food Technology fermented, of optical and scanning microscopy, statistical (statistical modeling , etc.)