Etiología y control de enfermedades de cultivos / Etiology and Control of Crop Diseases

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Nombre/Name
Etiología y control de enfermedades de cultivos / Etiology and Control of Crop Diseases
 
Fecha de inicio/Start Year
01/01/2000
 
Fecha de finalización/End Year
Vigente
 
Instituto/Institute
CSIC - Instituto de Agricultura Sostenible (IAS)
 
Departamento/Department
Protección de cultivos
 
Línea de Investigación/Research Line
Investigación en enfermedades de cultivos causadas por patógenos del suelo, con énfasis en: a) biotecnología y bases moleculares de las interacciones planta-microorganismo, tanto patogénicas como beneficiosas, b) diversidad genética y patogénica de poblaciones de patógenos y su detección molecular en planta y suelo, y c) control integrado de enfermedades de cultivos mediterráneos, principalmente verticilosis del olivo, fusariosis del clavel y de cultivos hortícolas, mildiu y jopo del girasol, podredumbres de raíz del aguacate y marchitez tardía del maíz, incluyendo agentes de biocontrol, enmiendas orgánicas y resistencia genética.
 
Especialización principal/Focus Area
A4. Ciencias Agrarias
A4.3 Interacciones plantas/organismos/medioambiente
LS - LIFE SCIENCES
LS9 Applied Life Sciences and Non-Medical Biotechnology
7. Other
7.1. Other
2. Food security, sustainable agriculture, marine and maritime research and the bioeconomy
2.1. Sustainable agriculture and forestry
 
Descripción/Description
Investigación en enfermedades de cultivos causadas por patógenos, haciendo énfasis en: a) biotecnología de las interacciones planta-microorganismo, tanto patogénicas como beneficiosas, b) la diversidad genética y patogénica de poblaciones de patógenos y su detección molecular en planta y suelo, y c) el control integrado de las enfermedades, incluyendo agentes de biocontrol, enmiendas orgánicas y resistencia genética.
We are involved in several research lines devoted to crop diseases caused by soil-borne pathogens, with emphasis on the study of: i) Biotechnology and molecular basis of plant-microbe interactions, both pathogenic and beneficial; ii) Genetic and pathogenic diversity of pathogen populations and development of molecular tools for in planta and in soil pathogen detection; and iii) Integrated management of diseases affecting crops economically relevant for the Mediterranean Agriculture, mainly Verticillium wilt of olive, Fusarium wilts of carnation and horticultural crops, downy mildew and broomrape in sunflower, root rot of avocado and late wilt in maize, including approaches such as biological control agents, organic amendments and genetic resistance.

Web: Etiología y control de enfermedades de cultivos