Química del Agua, Medio Ambiente y Alimentos / Water, Environmental and Food Chemistry (ENFOCHEM)

Nombre/Name
Química del Agua, Medio Ambiente y Alimentos / Water, Environmental and Food Chemistry (ENFOCHEM)
 
Fecha de inicio/Start Year
01/01/1993
 
Fecha de finalización/End Year
Vigente
 
Instituto/Institute
CSIC - Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA)
 
Departamento/Department
Departamento de Química Ambiental
 
Línea de Investigación/Research Line
Analytical chemistry
 
Especialización principal/Focus Area
Área Científica
A8. Ciencias y Tecnologías Químicas
A8.3 Química sostenible y Química y Tecnologías Medioambientales
Disciplinas ERC
PE - DOMAIN PHYSICAL SCIENCE AND ENGINEERING
PE4 Physical and Analytical Chemical Sciences
Industrial Leadership
2. Nanotechnologies
2.2. Ensuring the safe development and application of nanotechnologies
Societal Challenges
5. Climate action, resource efficiency and raw materials
5.2. Sustainably managing natural resources and ecosystems
 
Descripción/Description
Desarrollo y aplicación de metodologías analíticas para la evaluación de la presencia, destino e impacto de los contaminantes orgánicos, especialmente contaminantes emergentes, en el medio ambiente acuático y terrestre.
Recursos CLAVE requeridos en 2019 -2021:
- 3 plazas de científico titular.
- 2 plazas de técnico de laboratorio.
Posicionamiento dentro de las tres áreas globales (SOCIEDAD, VIDA, MATERIA) en la intersección de las tres: S-V-M.
Interés en nuevas Plataformas Temáticas Interdisciplinares: PTI15-AG2BIO, PTI22, PTI2-SUSPLAST, PTI5-SOILBIO, PTI14-POLARCSIC.
Colaboración en iniciativas de ciencia en abierto: Semana de la Ciencia, Jornadas de Puertas Abiertas.

Web: Química del Agua, Medio Ambiente y Alimentos

Web: Water, Environmental and Food Chemistry (ENFOCHEM)