English   español  
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10261/98542
Share/Impact:
Statistics
logo share SHARE   Add this article to your Mendeley library MendeleyBASE
Visualizar otros formatos: MARC | Dublin Core | RDF | ORE | MODS | METS | DIDL
Exportar a otros formatos:
Title

Alimentación más beneficiosa para la salud

AuthorsSereno, Eva; López-Millán, Ana Flor ; Andaluz, Sofía ; Solanas, María ; Grupo de Investigación "Fisiología de Estrés Abiótico en Plantas" (EEAD-CSIC)
Issue Date3-Jan-2005
PublisherHeraldo de Aragón
CitationHeraldo de Aragón. Investigación en Aragón (3 enero 2005)
AbstractUn Grupo de trabajo europeo, del que forma parte la Estación Experimental de Aula Dei del CSIC en Zaragoza, estudia cómo conseguir alimentos más nuttritivos y con menos contaminantes.
En relación a... Salud... La OMS estima que cerca de un tercio de la población mundial sufre deficiencia de hierro. Esta carencia afecta principalmente a mujeres y niños. Intoxicación... Entre el treinta y el cuarenta por ciento de los cánceres están relacionados con la alimentación, y alrededor de 25 de los 81 millones de casos de intoxicación alimentaria contabilizados al año están asociados al consumo de comida contaminada.
Conseguir alimentos de mayor calidad nutritiva, disminuyendo al mismo tiempo la cantidad de contaminantes contenidos en los mismos, va a ser posible gracias a las nuevas lineas de investigación y estudios que se están llevando a cabo sobre la adquisición y transporte de elementos esenciales (como el hierro y el zinc) y contaminantes de las plantas, sus efectos en la calidad nutricional de los materiales vegetales y sobre el desarrollo de nuevas variedades de vegetales. En esta linease enmarca la labor del grupo de trabajo europeo multidisciplinar “Mejora de la seguridad y calidad nutritiva de los alimentos”, que se realiza dentro de la acción europea COST-859 (que empezó en septiembre de 2004 y que tiene un horizonte de cinco años).
Description1 .pdf (1 Pag.- 1 Fot.) copia del artículo de divulgación publicado en prensa.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/98542
Appears in Collections:(EEAD) Material de divulgación
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AbadiaJ_HeraldoAragonInvArag_2005.pdf680,61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record
Review this work
 


WARNING: Items in Digital.CSIC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.