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Title

Efecto de altas concentraciones de CO2 en la calidad de uva de mesa almacenada a bajas temperaturas y en la expresión de genes de la ruta de los fenilpropanoides.

AuthorsRomero, I.; Sánchez Ballesta, M. Teresa ; Escribano, M. Isabel ; Merodio, Carmen
KeywordsCalidad de frutos
Expresión génica
Botrytis cinerea
Fenilpropanoides
Uva de mesa
Issue Date2006
PublisherEdiciones y Publicaciones Alimentarias
CitationAlimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos 374: 96- 97 (2006)
AbstractEn el presente trabajo se ha estudiado la efectividad de altos niveles de CO2 (20% CO2 durante 3 días) sobre la infección causada por B. cinerea y la calidad de uvas de mesa (Vitis vinifera cv. ‘Cardinal’) durante su conservación a 0ºC. De los diferentes mecanismos moleculares activados por el pre-tratamiento gaseoso, se ha llevado a cabo el estudio de la expresión de genes que codifican para enzimas claves del metabolismo de los fenilpropanoides tales como la L-fenilalanina amonio-liasa (PAL), estilbeno sintasa (STS) y chalcona sintasa (CHS). Nuestros resultados indican que el pre-tratamiento mejoró la apariencia del racimo, mantuvo la calidad de la baya y controló eficazmente la infección fúngica. Asimismo, el patrón de expresión de la PAL, STS y CHS en las uvas tratadas con CO2 fue consistente con la reducción del deterioro natural de los frutos producido durante su conservación a 0ºC.
URIhttp://hdl.handle.net/10261/93707
Identifiersissn: 0300-5755
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